Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2007, 23:08   #73
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
возникают две гипотезы: либо Мухаммед был любимым учеником Всевышнего, либо он был настолько тупой бестолочью, что ему потребовались 24 урока, чтобы усвоить то, что остальные пророки усваивали максимум за 6. Выбирайте по вкусу. Лично мне кажется, что теоретики ислама здорово подставились с этими 24 личными контактами.
Видимо для того 24 раза, чтобы Гавриил мог успеть надиктовать Али весь Коран. Он ведь не очень маленький, а потом его надо было ещё и записывать. Архангел -то во сне являлся, не мог днём. Будь ты хоть трижды пророк, но в любой башке не удержится Коран за 2-3 раза.
Цитата:
А ваххабизм, кстати, вполне легально исповедуют в Катаре.
Погонщик леммингов, а ещё есть страны, где ваххабизм легален? Не знаете?
Цитата:
что корни растут все-таки из Италии.
Истинно. И сейчас я не про трубы. Ведь даже христианство "выросло" из Древнего Египта, когда ещё даже Ветхого Завета не было.
Цитата:
вступить в эту секту что бы поближе к богу быть.
Мэлони. Может, ислам и секта, потому что данное слово переводится вполне безобидно "школа, учение". Однако это всё же не секта, если оперировать общепринятыми терминами. А ислам (магометанство) - это одна из трёх мировых религий, наряду с христианством и буддизмом.

Цитата:
вы устроили разборку одному из святых писаний, сами этого не заметив, написанных скрытым, внутренним смыслом понимания. Его еще называют эзотиричиским. Но так как все модные словечки у нас любят быстро опошлять, то я его не использую.
Согласен, Ангелума. :friends: Безоговорочно. Нельзя всё понимать буквально, особенно в исламе в частности и религии вообще. Метафора - основное понятие данных определений.

Цитата:
Все как и договаривались – ссылки на инет.

Цитата:
«Нищие духом, для вас Царствие Небесное». На современном языке мы скажем: будь пустым (как бывает пустым стакан) и духовные знания вольются в тебя.
Ну здесь есть ещё словечко: "блаженны", то есть счастливы. И исходя из контекста всего стиха, его можно страктовать (потому что трактовок долбанная куча), что: не НЕ будь пустым.
А то, что люди, бедные люди, счастливы (блаженны) оттого, что они бедные. И в дополнение-доказательство (чтобы мне не писать полстраницы) высказывание Христа о том, что "Легче верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Небесное (С, НЗ).

Цитата:
А вот те, кто Верит, они поднимаются на уровень Выше... Как мне нравится, эта концепция...
Самая лучшая концепция, это эта: наш Мир создан только для того, чтобы здравые люди могли его порвать и подчинить себе. Главное - найти правильное место надрыва. Почему нет? Всё в наших руках, а Господь обязательно поможет, если перестанешь быть обывателем. Помните, ещё Макаревич пел о том, что под изменчивый мир не надо прогибаться; а делать так, чтобы он сам под тебя прогибался.

Цитата:
Я не дошёл, но дыхание вечности чувствую... Бог весть, может, скоро за грехи мои тяжкие ответ держать...
Согласен. Вечность она кругом, и я тоже её чуствую всегда, всегда она рядом. И она меня поддерживает и говорит: "молодец, чувак, ты должен это сделать". И я делаю, и Вечность меня пока не подводила.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием