Re: Курилка. Часть 21
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Потом - своей мизерной ручонкой (уж не знаю, на что рассчитывая). П
|
Ну, Миша таки был по своему прав - рукой пытаясь схватить это кушанье. Беспармак - дословный перевод с тюркского (казахского) пять пальцев" хотя казахи как то его по другому называют - когда то его и ели руками))) современная обработка: в огромную тарелку (тоже есть название я забыла) - общую накладывают тесто (сочни) мясо (самое вкусное мясо в Казахстане там видимо степная трава дает такой эффект) шужук, казы - это колбасы из конины "согым" (конина) - да и у каждого своя тарелка конечно...
Нашла: плоское блюдо тесто (камыр) - для беспармака
__________________
Мнение животных меня не интересует (с)
"Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
#Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
Последний раз редактировалось Нюша; 10.11.2013 в 00:02.
|