Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2007, 11:37   #86
Ангелума
Студент

Цитата:
Да, Ангелума, мне тоже близка эзотерика. Но если понимать в понятии христинской Церкви, то именно так, как сказал я. Во всяком случае, по таким критериям объяснял мой пастор, когда я сходился с протестантами (баптистами). Потому что, допустим, Иисус, когда говорил про верблюда и уши - он говорил буквально про богатых. Так меня учили.
Я, конечно, понимаю, почему именно так утверждал пастор, сейчас любого спроси так ответит… Сейчас все «на вдох и на выдох» рассматривается с материальной точки зрения. А когда разберешься то смешно, ей богу. Материальные богатства это условная ценность, для объективных законов мира они не имеют значения. Это примерно так же, если человек неправильно перебегает проезжую часть и попадает под машину. Для факта его попадания не важно богатый он или бедный, и тем более в могиле. Здесь важно знать правила и законы, и главное не задаваться, что ты умнее законов реальности (духовно богат). Данное утверждение можно сравнить с абсурдным утверждением, что по Интернету можно передовать материю: хлеб, водку, женщин и тд. Интернет это царство информации, знаний, царство неба, если хотите, тк. в нем есть и тонкая информация.
И еще. Знающему человеку, те. богатому, невозможно объяснить новую информацию, потому что он уже закрыт – полон. Невозможно наливать в полный стакан – будет выливаться. Ну, а в пустой – соответственно. Поэтому молодежь, во все времена – движущая сила всего нового.