Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2013, 15:13   #257
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 22

Цитата:
Сообщение от Слава КПСС Посмотреть сообщение
Мне кажется, глупо отождествлять политику, которую ведет сегодня украинское правительство, преследуя свои, вполне конкретные и только им одним до конца понятные, цели, с мнением простого украинского народа, который, как и любой другой, хочет вполне понятных и прозаичных вещей: стабильности и уверенности в завтрашнем дне со всеми сопутствующими атрибутами в виде бесплатного/доступного образования, медицины, всевозможных социальных гарантий и проч. Не имея ничего этого в настоящем, и ощущая на собственной шкуре, что так дальше жить нельзя и нужно куда-то двигаться, оказывается, что люди не в состоянии принять единственно верное для них решение (если оно действительно существует в сложившейся ситуации), поскольку, если и умели, то за годы независимости их совершенно "разучили" думать самостоятельно. Да и кто им даст это сделать, по большому счету? Как и где окажется лучше для рядового украинца честно вам сегодня не скажет никто, тем более СМИ, которые отражают интересы власти. Да и не думает никто в Раде о рядовом украинце, это очевидно. Мне кажется, не вдаваясь в детали, что от союза с Россией, а не Европой, украинский народ только выиграет. Есть еще, правда, третий вариант, который кто-то уже озвучивал выше – самим построить сильное, самостоятельное государство, но с Януковичем, это скорее сюжет из области фантастики. Самое обидное, что все предпосылки для этого Украина имеет. Складывается такое впечатление, что абсолютно все вокруг, преследуя собственные интересы, знают, что нужно делать с Украиной и так или иначе определяют ее будущее, кроме самих украинцев, что еще раз подчеркивает абсолютную недееспособность правящей верхушки и инертность мышления народных масс.
Суть в другом. Единственная республика где массово не понимают, что в 90-х нас всех просто "развели" и оставили в дураках, это Украина.
Казахстан, РФ, Белоруссия - уровень жизни выше. Узбекистан, Киргизия,... - там простой народ это давно понял.

Я и пишу, что мне кажется, это связано с тем, что на Украине население САМО проголосовало, а не элита, как у других, приняла решение.
И простые люди не могут смириться, что сами себя засунули в задницу, пытаются доказать себе, что все-равно были правы.
В других республиках с этим проще - народ не спрашивали.

Ну и Прибалтика особняком, хотя, там очень многие из коренных тоже считают, что их обманули.Кто не верит, может посмотреть продолжение фильма "Легко ли быть молодым', по-моему через 10 лет. Там открыто говорят. что при русских было лучше.
Сын братьев Люмьер вне форума