Тема: Курилка
Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2006, 21:48   #794
компилятор
Литератор

Мы опять говорим с позиций логики и здравого смысла, которые не такие как у человека истинно верующего...

Представьте себе мозайку: огромное количество маленьких деталей лежит на полу. Человек обычный рассуждает так: разрозненные детали можно посмотреть на них сверу - смотрит - нет смысла; зайду сбоку - смотрит - нет смысла; лягу на пол и перевернусь на спину - смотрит - опять нет смысла. ОК, тогда я буду все собирать: собирает одну за другой - может в итоге и соберет какую-то картину, которая в его понимании будет иметь смысл, а может и соберет что-то другое или частично не правильно. Это человек обычный.

Человек верующий, на которого сошла благодать и он узрел не будет ничего собирать. Чере пережитой опыт для него эти детали на полу, каждая из них и все вместе именно в таком порядке логичны - он их понимает (вернее даже чувствует). И пока первый человек пытается механически осознать замысел (меняя позы) или переделать этот самый замысел под себя (собирая мозайку), без того самого мистического переживания, которое на самом деле является даром бога (за что он дается только богу ведомо) - он обречен на неудачу.

Это, конечно, упрощенно все и исключительно мое видение предмета. Могу ошибаться, но это мое...