Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2013, 01:39   #460
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Курилка. Часть 22

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А нельзя подобрать генератор и к нему самодельный ветряк приспособить? За 40 штукарей можно чёрта смастерить.
Можно. Но нужно в этом разбираться. Поэтому для меня предпочтительнее вариант "из коробки". Но уж если не найду подходящий... начну курить интернеты.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Если телевизоры и лампочки запитывать, то тогда нужен аккумулятор и преобразователь на 220.
Инвентор. Он же не дает накопленному электричеству из аккумуляторов обратно в генератор утекать, при безветрии. Отечественные немногочисленные производители утверждают, что стоимость инвентора составляет чуть ли не половину стоимости всей системы. Аккумуляторы - еще четверть. Четверть - на всю остальную механику.
Но я все равно не пойму - что там может стоить по 200-300 тыр? Это половина стоимости "рено логан".
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Вот ветряк на 2 квт. Он выдает эту мощность только при ветре 10 м/сек
Разные есть конструкции. Некоторые выходят на номинальную мощность уже при 3-4 м\с.
В целом, я не утверждаю, что ветрогенератор - панацея. Но даже если он будет обеспечивать половину потребности в электричестве - это уже очень хорошо.

Я вот сейчас счет за электричество нашел (янв 2012): 4865 руб. За четыре-пять холодных месяцев около 20 тыр набегает. Если я смогу экономить хотя бы половину - почему бы и не попробовать?

---
upd: В смысле, не сам инвертор "не дает утекать электричеству", а вообще - весь этот блок электроники в целом, который включает в себя и инвертор, и блокиратор, и нагревательный балласт для перегрузок.

Счас вот набрал в гугле "автомобильный инвертор стоимость", посмотрел цены - вполне божеские. За 4-6 т. р. можно подобрать достойный вариант.

Последний раз редактировалось Кодо; 13.11.2013 в 01:55.
Кодо вне форума