Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2013, 12:27   #35
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
у меня есть два товарища, которые реально тащатся от Триера. Не понтуются, а им действительно нравится.
Я этого не исключаю. Но что это меняет?

Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
Некоторые люди могут пережить что-то, не переживая это в реальности. И воплотить в предмете искусства. Художники.
Не спорю.

Вообще, затянутость это избитый пошленький приём. Его используют сектанты на своих молебнах. Из-за монотонных звуков, каких-то пустых ритуалов психика утомляется и начинает галлюцинировать. В результате адепты видят и слышат то, чего нет на самом деле.
В кино это действует схожим образом - переутомление включает определённую реакцию, зритель начинает думать о чём-то своём. Невнятные образы позволяют не отвлекаться от своих фантазий. При этом человек теряет способность трезво анализировать происходящее. Впадает в транс. Это как знаете, во сне всё кажется таким реальным, логичным, пугающим, умиляющим, гениальным... А начинаешь вспоминать проснувшись - ну бред чистейшей воды.
Так вот я предпочитаю сопереживать героям без допингов, находясь в трезвом уме. В данной картине что и впечатляет, так это планета. По-сути, вся фишка в том, что она приближается медленно и неотвратимо. Всё остальное - введение зрителя в транс.
Мне было бы интереснее, если бы автор удосужился создать историю внятной. Описать чувства, реакции и действия людей в дни приближающейся неотвратимой гибели со всем драматизмом и трагизмом, а не просто тягомотный бред сумасшедших, нелогичное и немотивированное поведение, которое просто сбивает с толку.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием