Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2007, 00:24   #132
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Мне вот интереснее, что говорят простым американцам по поводу успехов в демократических переменах в Грузии, Украине, Прибалтийских странах. Об успехах строительства демократии в Ираке, то же интересно узнать.
Кирилл Юдин, мне кажется, что простым американцам вообще ничего не говорят по этому поводу. Ну на фига простому американцу знать, как там с прибалтийскими странами дела обстоят?
Вспоминаю сюжет, в котором журналисты ходили с картой мира, на которой просили прохожих найти Иран. В США дело было. Карта была с подвохом. В том месте, где находится Австралия было крупно написано IRAN. Вот все прохожие радостно туда и тыкали. Вот он - Иран, главный враг демократии.
В общем, в гробу они видели всё это. Американцам вообще не свойственно задумываться о ком-то кроме своей великой страны. И мне, если честно, это качество в них нравится.
А забота американцев о демократии - это, на мой взгляд, выдумка наших СМИ. Насрать американцам на демокартию.

А вот что в Европе говорят о демократических успехах стало известно. Свобода СМИ - это один из показателей демократии. Так вот по данным организации "Репортёры без границ" Эстония занимает третье место (Латвия - 12, Литва - 23).
Место России в этом рейтинге - 144 из 169. Наше место между такими прекрасными странами как Йемен и Тунис.
США на 48ом.
Грузия - 66.
Украина - 92.
Ирак - 157.
На первом месте - Исландия.
Сайт Репортёров без границ - http://www.rsf.org/

Вот такая демократия.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием