Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2013, 23:39   #809
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

По умолчанию Re: Мужская тема. 5 тайм

Я к футболу и всем прочим видам спорта почему-то равнодушен. Т.е. абсолютно. Но как-то даже мне стало обидно за сборную Украины. Показывают репортаж сегодня в новостях. Прилетели наши домой - их встречают в аэропорту три журналиста и два фаната. Ущербный менталитет какой-то у нас. Вот выиграли бы у Франции в гостях – разнесли бы аэропорт к чертовой матери. А так – даже и не приехал никто.

Хотя с другой стороны, такому отношению возможно есть оправдание. Футбол полностью трансформировался в бизнес. У кого кошелек толще у того лучшие игроки и тренеры и т.д. и т.п. Как может быть интересно за этим наблюдать? У Франции на поле - одни негры, на скамейке запасных - другие. Французы, епрст… Киевский Арсенал обанкротился. Ахметов говорит, давайте деньгами скинемся, поможем – выигрывать у кого-то нужно.

Я бы сделал так. Хочешь принять участие в соревновании/чемпионате международного уровня, по любому виду спорта – в твоей команде должны быть игроки, которые являются гражданами твоей страны. Но не те, которым выдали паспорт вместе с многомиллионным авансом. Настоящие граждане, которые родились и выросли в твоей стране. Вот тогда это будет интересно, во всех отношениях. Болельщики будут болеть за свою команду. Спортсмены защищать цвета своего флага. А главное - огромное количество мальчишек и девчонок будет заниматься всеми возможными видами спорта.

Но это трудно, долго и дорого, а поэтому, к сожалению, не нужно никому, во всяком случае в нашей стране.
Слава КПСС вне форума