Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2013, 16:48   #316
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 12

Цитата:
Сообщение от Вервольф Посмотреть сообщение
Хотя Кирилл Юдин, Вы тоже натолкнули меня на мысль где описывали свою идею с машиной, ветлечебницой. История интересная, жаль что мне она в голову не пришла.
Вот! Подумайте над этим и сравните с тем, что есть у вас. Постарайтесь осознать принципиальную разницу в методах достижения цели, в причинно-ледственных связях между целью и действием. В чём заключается Поступок и чем он принципиально отличается от просто делания чего-либо.
Я привёл лишь пример. Вы можете придумать свой вариант. Но всегда думайте над тем, что должен предпринять герой ради достижения своей цели и насколько это будет для него Поступком и насколько он будет действительно соответствовать достижению цели.
Надеюсь, вы поняли, что в вашем случае Поступка нет вообще. Есть желание притащить собаку в дом, и героиня просто собаку в дом приносит. Не важно, что собака больна или нет. Это ровным счётом ничего не меняет.

Элементарно, все дети мечтают о собаке, но мало кто готов убирать за щенком какашки и затирать лужи. Для взрослого это норма, для ребёнка - Поступок! Притащить домой животное - НЕ Поступок. Понимаете?
И пытаться лечить не соображая в этом ничего - НЕ Поступок!

Цитата:
Сообщение от Вервольф Посмотреть сообщение
Думаю обсуждение можно закрыть тем более что к хорошему это не привело.
Если осмыслите мною сказанное - приведёт.
Кирилл Юдин вне форума