Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2013, 20:45   #640
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Сериалы, которые разочаровали

Я вот посматриваю и умиляюсь. Герои оказываются запертыми в бункере. Попытка взорвать двери не удаётся (я опускаю всякие ляпы, только суть). Авторы пытаются создать саспенс - всё, всем крышка, спасения ждать неоткуда, стальную дверь никак не открыть. И... в следующую секунду из города возвращаются ребята и открывают дверь снаружи без проблем. Об "ужасной" участи уже никто не вспоминает.
Примерно в это же время, пара ребят передвигается по городу кишащему зомби, на автомобиле. У них заканчивается бензин. Идёт душещипательный диалог, что лучше попытаться дойти до бункера пешком, чем ждать, пока их сожрут в машине.
Казалось бы, о ужас, но нет! Через секунду ребята уже сидят в бункере - какие проблемы, пешком, так пешком.
Но ещё через мгновение у них просит ключи от машины приятель, которому нужно там куда-то добраться. И снова нет проблем - на бери и езжай! Откуда взялся бензин и как они машину пешком без бензина дотащили до бункера непонятно.

Или душераздирающая сцена, где начальник Службы Безопасности корпорации и вообще правая рука главного злодея вдруг встречается с девушкой, заточённой им же в бункер и узнаёт, что она беременна от него. Сцена происходит в одной из камер, где держат пойманную девушку охрана Корпорации.
При этом "правая рука" злодея, просит никому не говорить, что они знакомы, иначе им обоим крышка.
Млять, да ты ж, сукин сын, сам её сюда упрятал. А камеры наблюдения в каждом помещении ставить - это твоя прямая обязанность. И вдруг он не знает, что их разговор прямо сейчас спокойно слушает и смотрит по ноутбуку главный злодей!
И, опа! - попался начальник СБ Корпорации! Он вынужден признать, что у них с подопытной давно была любоффь. Но при этом он лично отбирал кандидатов на смертельный эксперимент и зачем-то включил в состав подопытных свою любимую! Это разрыв мозга! Это типа трагизм такой.

Количество случайностей, разумеется запредельное, причём совершенно неоправданные и ненужные для сюжета. Часто просто для красного ловца.

Профессора, сбежавшего от вездесущей Корпорации ищут, а он сидит в своей лаборатории и изобретает антивирус. Я хренею с этой всемогущей Службы Безопасности, которая не может нигде найти человека, забыв заглянуть к нему на работу.

Понимаете, что о такой ненужной вещи, как логика и мотивация авторы представления не имеют. Исключение составляют хвостики, которые взяли из моей разработки.

И эти люди мне там что-то про отсутствие мотивации в эпизоде с собачкой говорили?!

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 22.11.2013 в 20:50.
Кирилл Юдин вне форума  
Благодарность от:
сэр Сергей (22.11.2013)