Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2013, 20:09   #349
Вервольф
Студент

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 12

Кирилл Юдин, Вы когда нибудь задумывались что поступок для человека разного возраста, это разные вещи. Что для взрослого это обыденность, то для ребёнка это поступок, не геройский, но поступок для которого он преодолевает трудное для себя препятствие.
Взять хотя бы ребёнка трёх лет. Мальчик пренебрегая помощью родителей учится завязывать шнурки. Для него это подвиг, когда он радостный сообщает родителям что научился сам. Возьмём возраст постарше. Девочка зная что брата взявшего без спросу сладкое, накажут. Скажем не пустят куда-то куда он так долго стремился попасть, девочка берёт вину на себя. Для неё это поступок. Пренебрегая своим страхом перед наказанием, она заступается за брата. Принести домой умирающую собаку, когда родители запрещают, это поступок. пусть преодолевая даже не страх перед родителями, а просто первый порыв - помочь. Это ПОСТУПОК. Вам видно это не понять, потому что Вы не сталкивались с этим, проходили мимо когда кому-то было плохо аргументируя что мол это не моё дело, Вряд ли Вам младших классах приходилось заступаться за девочек перед старшеклассниками. Вам это тоже покажется не достойным называться словом - подвиг. Вы просто цитируете сухие формулировки из книг по драматургии, а преподаватели, если Вы конечно учились на сценарном, не растолковали Вам правильно. Поступок заложен изначально. Он может быть любым. Мы привыкли что главный критерий поступку, это спасения кого-то. Спасения мира, спасения любимой, семьи. Но мы забыли что есть фильм для детей, социологические фильм, в которых главный поступок, это борьба с сами собой, противостояния своему внутреннему страху. Возьмём фильм ЭХО. В вашем же понятий и там поступка нет. Ну подумаешь девочка прошла голой перед ребятами. Разве это подвиг?! Можно много приводить примеров, где логлайн по правилам вашего форума не достоин для того чтобы опубликовать сценарий на это конкурсе. Да и Бог с ним. Я сильно не переживаю. Просто обидно что Вы за сухими формулировками не видите изначального происхождения слова подвиг. Даже когда малыш делает самостоятельно первый шаг - это подвиг.