Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2013, 18:07   #721
Юрата
Литератор

По умолчанию Re: Сериалы, которые разочаровали

Долго не могла решить, в какую ветку записать свое отношение к новому Щерлоку (Россия, 2013), но после этого

Цитата:
Сообщение от А Кобицкий Посмотреть сообщение
по "России" новый "Шерлок Холмс" идет, я с него тащусь
и после серий 9-10, которые стали последним гвоздем в крышку этого "гроба", выбрала данную ветку!
Несомненно, "плюсы" в сериале есть! Это и гениальная игра Панина, который умудрился-таки найти свой рисунок роли Ватсона, и отличная работа художника-постановщика, реквизиторов, прекрасная проработка второго, и, даже, третьего плана... Пожалуй, что и всё. Начинаются "минусы": неприятен неряшливо-истеричный (как в облике, так и в речи) Холмс, неожиданно старый и злой Лестейд, но самое страшное, что детали, которые я отнесла к "плюсам", вдруг, превратились в финтифлюшки и за этой финтифлюшестостью авторы пытаются скрыть невнятность истории, как таковой. Поймала себя на мысли, что если бы я не знала исходных историй сэра Артура К-Д, то не поняла бы ни-че-го! Первый звоночек прозвенел еще в серии с И.Скляром, но серии 9-10 меня просто убили! В сцене прощания Ярмольника (простите, не помню фамилию персонажа) с Ватсоном, меня удивила фраза:"Вы единственный, кто откликнулся на моё горе". Како-тако горе, подумала я... Ну, т.к. смотрела сериал глЫбокой ночью, может проспала чего? Потом был диалог Холмса и Ватсона о провокации, чтобы спровоцировать злодея на действия.. "Ух, ты!" - восхитилась я сама собой. - "Да ты, мать, проспала пол фильма!" Я решила посмотреть опять половину 9-й и всю 10-ю серию! Да, проспала, но крохотную сцену псевдоритуала на стыке девятой и десятой серии! И всё! Всё остальное, что могло бы объяснить финал истории, и, хоть как-то, оживить действие, ушло в корзину при монтаже! Были вырезаны какие-то ключевые фразы и сцены! В итоге - 40% истории, первый (Ватсон) листал под музыку книги, а второй (Холмс) - за каким-то чертом, бродил по подземелью!
Жаль! Замах был на руПь (даже на три), а выхлоп получился на копейку... и та ушла в копилку гениального Андрея Панина. Простите.
Юрата вне форума  
2 товарища(ей) поблагодарили:
Нарратор (26.11.2013), сэр Сергей (26.11.2013)