Цитата:
Сообщение от Фикус
Эх, была, не была. Возьмёт и подпишется под ассоциацию. Будет праздник на майдане.
|
Да, это было бы прикольно.
Много шума вокруг этого подписания. А я вот подумал...
На днях решил послушать Сарикова. Признаться, не ожидал, что это действительно столь интересно. Но его логика и аргументация безусловно стоят внимания.
Вот слушаю его ответы на вопросы в каком-то из прибалтийских городов (он там свою книгу презентует).
Вот ему там рассказывают, какие у них теперь свободы и прочие достижения демократии и увязывают это тем, что они смогли-таки отделиться от великого и ужасного СССР, стать независимыми от России, где сплошные нарушения прав человека.
На что он приводит простую статистику: за времена т.н. "оккупации" советами Прибалтики (я прошу прощения, не могу отличить эти три республики, чем они там отличаются, всё время путаю названия, поэтому здесь не уточняю) численность
коренного населения значительно выросла.
За времена "свободы и независимости" порядка полумиллиона уехало из страны (Латвии или Литвы - не помню точно) и как-то никто не приехал. С учётом численности населения, это огромная пропорция.
И вот Стариков задаёт вопрос: если жителям хорошо и комфортно, то они строят планы на будущее, учатся, работают, рожают детей и т.д. Если в стране всё так прекрасно теперь(!), то почему же они из неё убегают при первой же возможности?
Это о тех странах постсоветского пространства, которые в авангарде в плане сближения и интеграции с Евросоюзом.
Можно поговорить о промышленности и энергобезопасности Прибалтики до и после "одемокрачивания" и сближения. Есть над чем подумать.
Это просто сухие факты, без идеологии.