Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2013, 18:58   #7
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 23

Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Надо же! Я думал, что советское руководство хотело осчастливить афганцев, утвердив самый прогрессивный общественный строй. Типа, потом сами спасибо скажут
Понятно, что вы так думали. Это естественно при ваших убеждениях. Но, можно же было изучить историю вопроса по зарубежным (научным и аналитическим работам) и отечественным источникам.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
А вы сейчас мне блистательно доказали, что мы тупо, ни за что, ни про что, хотели истребить мирное население и положить несколько десятков тысяч своих ребят.
Нет. Ничего этого мои слова не доказывают.

1. Афганистан нажодился в сфере геополитического влияния СССР. При любом режиме. Это естественно - Афганистан граничил с советской Средней Азией. Пяндж - речка-вонючка. Сегодня, взрослый мужчина способен руками перебросить через нее мешок с наркотой. Даже переходить не надо.

Иметь зону нестабильности на своих границах не захочет ни одно нормальное государство.

Ваши любимые американы за тридевять земель в Афганистан приперлись, но вы же проних в таком тоне не говорите.

Советские потери в Афганистане были, к слову, ниже, чем американовы потери во Вьетнаме, а войны по длительности были, примерно одинаковы.

В среднем, Советская Армия теряла 1000 человек в год.

В то время как в ДТП в России погибает в среднем 20.000 человек в год.

Но, в любом случае, ак бы то ни было, а сводить все к довольно неумной трактовке - "СССР хотел осчастливить" не правильно. Ведь, на самом деле, все было на много сложнее.