Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2013, 22:12   #222
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 23

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Считаю его большой заслугой верность рыночной экономике, которая ненавистна и вам и большинству наших граждан.
Я не говорил, что на мне ненавистна, я говорил об избирательном подходе при характеристике и некорректных сравнениях, которыми дурят головы простым людям.

Цитата:
Как он вас так облапошивает, что вы еще ему и благодарны за это?
Я не очень-то благодарен ему за что-то, но я не отрицаю его талант и мудрость. Но многое мне непонятно в том что он делает. Другое дело, что я стараюсь не делать поспешные выводы.

Цитата:
Но я уже 10 лет вижу полнейший застой в экономике.
А до этого? Я даже не знаю, что сравнивать. Можно и так и этак повернуть.

Цитата:
Ничего не предпринимается.
Не могу согласиться.

Цитата:
Нужны экстраординарные меры по привлечению иностранных инвестиций, нужна поддержка малого бизнеса, нужна поддержка того сектора экономики, который научился продавать свои товары на мировом рынке.
И вы знаете как этого добиться? Знаете, почему этого не происходит сейчас?
Я не знаю.

Цитата:
Путин к этому не готов. Поэтому хотел бы видеть в кресле президента другого человека.
И вы знаете кто это мог бы быть? Кто готов?

Цитата:
выходить на мировой рынок,
Так не пускают же! В том-то и дело. Пускают только туда, где уже ну никак не обойтись. Принмают решения котоыре им не выгодны. Возникает вопрос - почему? Ответ тоже я нахожу один - чтобы не дать России соскочить с нефтяной иглы. Только нефтью нас сегодня можно держать в узде. Помните как СССР накрыли?
И это не сказки, это реальность.
Хотя и внутренней дурости конечно в избытке.

Цитата:
А написать третий способ ценообразования. Краткий и эффектный ответ. Вы не находите?
Не нахожу, потому что такого не бывает. Это всё равно что ответить который час используя только "да" или "нет".

Вот откуда возникают такие вопросы? Из ложного представления о рыночном регулировании цен и командного. В той простоте ,которую вы обозначили и кроется подвох.
И при рыночном формировании цены очень сильно может влиять государство, но и при командной системе с потолка цена не берётся. И в рыночной могут датироваться какие-либо производства и в командной это регулирование осуществляется примерно так же, только называет иначе. Вот и всё. Разница там не в формировании цены, а в том, кому принадлежат средства производства.
Понимаете почему ваш вопрос некорректен изначально?
Кирилл Юдин вне форума