Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Считаю его большой заслугой верность рыночной экономике, которая ненавистна и вам и большинству наших граждан.
|
Я не говорил, что на мне ненавистна, я говорил об избирательном подходе при характеристике и некорректных сравнениях, которыми дурят головы простым людям.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Как он вас так облапошивает, что вы еще ему и благодарны за это?
|
Я не очень-то благодарен ему за что-то, но я не отрицаю его талант и мудрость. Но многое мне непонятно в том что он делает. Другое дело, что я стараюсь не делать поспешные выводы.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Но я уже 10 лет вижу полнейший застой в экономике.
|
А до этого? Я даже не знаю, что сравнивать. Можно и так и этак повернуть.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Ничего не предпринимается.
|
Не могу согласиться.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Нужны экстраординарные меры по привлечению иностранных инвестиций, нужна поддержка малого бизнеса, нужна поддержка того сектора экономики, который научился продавать свои товары на мировом рынке.
|
И вы знаете как этого добиться? Знаете, почему этого не происходит сейчас?
Я не знаю.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Путин к этому не готов. Поэтому хотел бы видеть в кресле президента другого человека.
|
И вы знаете кто это мог бы быть? Кто готов?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
выходить на мировой рынок,
|
Так не пускают же! В том-то и дело. Пускают только туда, где уже ну никак не обойтись. Принмают решения котоыре им не выгодны. Возникает вопрос - почему? Ответ тоже я нахожу один - чтобы не дать России соскочить с нефтяной иглы. Только нефтью нас сегодня можно держать в узде. Помните как СССР накрыли?
И это не сказки, это реальность.
Хотя и внутренней дурости конечно в избытке.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А написать третий способ ценообразования. Краткий и эффектный ответ. Вы не находите?
|
Не нахожу, потому что такого не бывает. Это всё равно что ответить который час используя только "да" или "нет".
Вот откуда возникают такие вопросы? Из ложного представления о рыночном регулировании цен и командного. В той простоте ,которую вы обозначили и кроется подвох.
И при рыночном формировании цены очень сильно может влиять государство, но и при командной системе с потолка цена не берётся. И в рыночной могут датироваться какие-либо производства и в командной это регулирование осуществляется примерно так же, только называет иначе. Вот и всё. Разница там не в формировании цены, а в том, кому принадлежат средства производства.
Понимаете почему ваш вопрос некорректен изначально?