Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2013, 22:22   #225
Валерий-М
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 23

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Не спорю. Но, до нее, была в сортирах туалетная бумага.
Я жил в Карелии и в Ленинграде. Никогда туалетной бумаги не было. Я и мои родители всю жизнь пользовались газетами. Или вы думаете, что это один из видов извращения?
В общественных туалетах не было и газет.

Цитата:
В каждой столовой полно было и в машазинах завались.
Вы шпион? В наших краях ее в магазине никогда не было. В столовых бывала.

Цитата:
За то не химической, а сделанной по ГОСТу.
В большинстве российских городов колбасы в магазинах не было. В Ленинграде был один, иногда два. Я постоянно возил ее родителям в Карелию.

Цитата:
Результат - обшищание большей части насления, снижение уровня образования, недоступность качественного образования, снижение уровня медицинского обслуживания, его недоступность, торговля гнильем, поддельными лекарствами и прочая, прочая, прочая.
Это к рыночной экономики отношения никакого не имеет. Это благодарите своих отцов и дедов, которые создали мощную экономику, способную наполнять бюджет и обеспечивать социальные блага.
А также чиновников и депутатов, которые за контрафакт в аптеке установили штраф 1000 рублей.
В Китае, например, предпринимателя, занимавшегося подделкой лекарств, расстреляли.

Цитата:
А при чем тут программный продукт? Проограммный продукт не имеет к индустрии никакого отношения. Его же не на аводе производят. Да и то, имеет значение элементарно сколько месяцев в году контору, где его производят надо отапливать.
К индустрии не имеет отношения. Но имеет отношение к наполнению бюджета. Помните, какая самая дорогая компания в мире? Обратите внимания, у нее оборот больше российского ВВП. Кто сказал, что работа это только канавы копать. А товар - это только железяка?

Цитата:
В Малайзии 20 убитых енотов очень неплохая зарплата рабочего. Получая ее, он, вполне доволен жизнью.
Вы спутали Малайзию с какой-то другой страной.

Цитата:
Но, не знаю как там с цементом, это не мешает ведущим электронным фирмам-гигантам производить электронику в Юго-Восточной Азии, а, потом, по вполне доступным ценам торговать ею по всему миру.
Я это сказал к тому, что есть ряд товаров, которые из Азии возить не выгодно. даже если они вам бесплатно достанутся.

Цитата:
Шанс,действительно есть. Но, ключевое слово - завоевать. То есть, стать драконом и огнем своего дыхания выжечь себе место.
А вы хотели на блюдечки?

Цитата:
"Третий путь" в экономике это совершенно самостоятельное направление мысли, возникшее задолго до пресловутой Теории конвергенции, предполашающей, именно, смешение жидкостей в пропорции.
Я весь внимания. Вы меня третим путем заинтриговали.
Разберем конкретный пример. Бабулька сходила в лес за грибами, принесла их на рынок.
Первый вариант - она назначает цену сама.
Второй вариант - цену назначает, условно говоря, госплан и обязывает ее по этой цене продавать.

Какой третий вариант?

Цитата:
А кто интересно туда РФ и прочее СНГ пустит? Чего такого может предложить РФ и прочее СНГ, чего нет на Европоидо-Американовом рынке?
Мой знакомый имеет маленькое производство, делает оптические элементы для лазера. Продает большую часть в Европе и США. Конкурирует при этом с дешевыми Китайскими изделиями, но не очень стабильного качества. И с дорогими, но качественными европейскими. Отвоевал свою нишу. Сам, бес помощи нашего государства.
Валерий-М вне форума