Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2013, 22:59   #232
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 23

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
В большинстве областей производства не нужно ни у кого спрашивать разрешения. Вы напрямую заключаете контракт с конкретным покупателем.
Всё верно вы говорите, но это мелкий бизнес. Который погоду не делает. У нас не так много товаров которые мы можемпредложить туда. В основном это касается крупного бизнеса. Вот его-то и не пускают.
Более того, нам с большим трудом удаётся получить технологии, которых нам не хватает. Не хватает по объективным причинам. Но без них, мы так же не можем конкурировать.
У нас действительно очень большие накладные расходы, что лишь частично удаётся компенсировать за счёт природных ресурсов.
У нас вообще жизнь намного сложнее. Вон в Англии даже ТЭц не строят. Зимы вдруг холоднее стали обычного - куча трупов - позамерзали дома. А заставьте их жить в подобных условиях постоянно - им и войны не надо.
А откуда берутся технологии? От учёных, специалистов. Где их взять? Обучить и хорошо платить. А если платить нечем? Они и едут туда, где есть чем платить.
Я вот банально по своим расходам сужу. Да если бы не зима, мне бы в два раза меньше нужно было бы на прожить средств. То есть я каждый год мог бы половину заработка пускать на что-то, кроме выживания здесь и сейчас. Вкладывать в развитие.
А в масштабах страны? И это без субъективных причин.

Ну очень много факторов влияющих на конечный результат. Сводить всё к какому-то одному - недальновидно.

Те же кредиты. Есть разница, получить на 30-100 лет под 3%, или на пять под 20-30%? Поэтому у нас многие предприятия новые через пять лет банкротятся, так и не выйдя на окупаемость. И себестоимость такая отсюда же. Если половину надо отдать банку, как иначе?

А вот почему у нас такие проценты - вопрос. Стариков вот предлагает ответ. А лично я - не знаю.
Кирилл Юдин вне форума