вопрос.
Цитата:
Сообщение от Зой Ка
Какую цель преследовал Главпитчин ... ?
|
ответ.
Цитата:
Сообщение от Зой Ка
...привлечь внимание к себе, любимому
|
Любая выставка, вечеринка, форум или брифинг для ...(нужное вписать) - это профильная тусовка, где есть цели скрытые и явные.
Явная цель - Имиджевая реклама, и поиск интересных авторов (если повезет). Выхлоп - все профильные СМИ и соц сети о тебе трубят (что уже не плохо). Есть повод поговорить о социальной значимости компании. Далее прямая дорожка в тендеры и гос бюджет.
Так что самопиар имеет место быть, и по большому счету, ничего зазорного я в этом не вижу.
Фактический бюджет мероприятия, около 100 000 руб. (автобусы и кофебрейк с персоналом стоили максимум 50000). Все остальное бартер, и зарплата штатных работников.
На каждого спонсора по 25 000. По меркам кинобизнеса - это гроши (учитывая какой бюджет на этом можно отмыть, то это еще и прибыльно).
Цитата:
Сообщение от Зой Ка
...весь сыр бор затевается исключительно ради одной подставной персоны - чтобы вознести её в небеса и объявить миру о новой миссии.
|
Возможно... но я сильно в этом сомневаюсь.
Мне показалось, что жюри была поставлена задача раздать призы тем, кто не может их "обналичить" в реальные затраты для спонсоров. Как я узнал в кулуарных беседах - воспользоваться сертификатами та еще проблема. Пришлось выбирать лучших из худших. Несогласные с таким положением дел члены жюри, ушли еще до объявления победителей (все это ИМХО).
Вообще верить в непредвзятость судейства, и равные условия участников, при столь туманных и непостоянных правилах игры, и неэтичном поведении выступающих - очень наивная точка зрения.
Цитата:
Сообщение от Зой Ка
Александр
Пришла к выводу, что ... конкурсы устраиваются не с целью кого-то найти - автора, сценариста, ...
|
Те кто хотел получить личные контакты с членами жюри, или пообщаться с интересными авторами, сделали это в перерывах.
Кроме пиара - это и есть истинная "рабочая" цель подобных мероприятий.
Все остальное - спектакль для наивных. А призы? Призы - это ничего незначащая формальность, без которой не будет повода организовать спектакль.
Конечно огорчает, что все призы в данных конкурсах виртуальные. Живых денег там нет и похоже уже не будет. Но это бизнес - se la vi.