Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Пришла бабулька на рынок, установла цену. Тут подошли здоровые ребята и говорят:
- Бабка, торговать хочешь? Если да, то поставишь цену, которую мы тебе скажем.
|
Это тот же второй вариант командно-административный. Третьи лица в приказном порядке назначают цену.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Гугл вам в помощь. Ищите киги. Читайте. А то, знаете, капок. Мне за лекцию кто заплатит?
|
И это все, что вы могли придумать для отмазки?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Нет. Я бы хотел на танке. Чтобв при одом упоминании, европоиды дрожали, а американы прятались бы в бункеры.
|
Для этого нужно иметь высокоразвитую экономику. Все попытки раздуться сильнее, чем это позволяют средства, заканчиваются крахом. Что и произошло с СССР.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Нет. Не спутал. Каждый день с малайзицами общаюсь. Не в отеле для туристов, а непосредственно.
|
Надеюсь, что вы говорите это от честного незнания, а не в попытке умышленно обмануть.
Вот индекс цен и зарплат в Малайзии:
Потребительские цены без учета аренды жилья 67
Стоимость аренды жилья 23
Стоимость продуктов питания 86
Цены в кафе и ресторанах 28
Потребительские цены, включая стоимость аренды жилья 48
Покупательная способность населения 139
Это в процентах по отношению к Москве.
Покупательная способность населения в 1,39 раз больше чем в Москве.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ваши, по видимому, тоже были бездельниками. Не гворите чуши. В ненависти к СССР вы оскорбляете не тоько моих предков, вы говорите ерунду.
|
Я никого не оскорбляю. Я констатирую факты. Доставшиеся нам предприятия это на 95% рухлядь, устаревшая 50-70 лет назад. не способная создавать конкурентноспособный продукт.
И как только возникла конкуренция с нормальными товаропроизводителями, все это достояние отцов рухнуло.
Вам нужны примеры? Что обсудим, Кировский завод? Волховскую ГЭС? Или Красный треугольник?
Кстати, неделю назад ездил с иностранной делегацией на Волховскую ГЭС - первенец плана Гоэлро. Шведы пришли в полный восторг, когда увидели шведское оборудование 34 года выпуска, которое до сих пор работает.
Из 8 старых гидроагрегатов только 4 были заменены во времена Чубайса на современные производства объединения "Силовые машины".
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А это не либеральная и недемократическая страна.
|
А законы соблюдать принято только в тоталитарных странах?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так эти люди выражают интересы бизнесменов, которые ради бабла и подделывают. А вы е за бзнесменов ратуете.
|
А кто за них голосует, не вы ли?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Как не имеет: Бизнесмены подделывают. А не при рыночной бизнесменов не бывает.
|
Подделывают везде. И в СССР подделывали. Помните, кто в бензин ослиную мочу подмешивал?

Или рассказать вам что-нибудь из воспоминаний моей бабульки, которая всю жизнь проработала поваром в одесском санатории?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Лжете. Я бывал в Питере при СССР.
|
Вам виднее, что у нас в Ленинграде было, и чего не было.