Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2013, 13:51   #257
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 23

Валерий-М,

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Вам виднее, что у нас в Ленинграде было, и чего не было.
Я там родился.

Цитата:
Или рассказать вам что-нибудь из воспоминаний моей бабульки, которая всю жизнь проработала поваром в одесском санатории?
Это некоректно. Хлеб в котлеты, а мясо в сумку, это воровство, а не подделка.

Цитата:
А кто за них голосует, не вы ли?
Не я.

Цитата:
Доставшиеся нам предприятия это на 95% рухлядь, устаревшая 50-70 лет назад. не способная создавать конкурентноспособный продукт.
Таковыми х сделали катастроечные бизнесмены.
Цитата:
Вам нужны примеры? Что обсудим, Кировский завод? Волховскую ГЭС? Или Красный треугольник?
И что? "Москвич", например, в 70-е - начало 80-х прекрасно продавался в Великоритании, а "Запарожец" добил конкурентов и заставил перестраивать производство.

Конкурентоспособность это не "высокотехнологичность", а дешевизна. и практичность. Как в биологии - выжиает не самый совершенный, а самый приспособленный.

Цитата:
Надеюсь, что вы говорите это от честного незнания, а не в попытке умышленно обмануть.
Вот индекс цен и зарплат в Малайзии:
Большинство малазийцев в отелях не живут и индексы цен в Куала-Лумпуре не показатель для всей страны. Как, собственно, и индекс цен в Москве.

Цитата:
И это все, что вы могли придумать для отмазки?
Читайте Листа. Он - отец основатель. Что еще можно сказать. А пример. в ващем стиле, я вам привел в коротком посте, а после Кирилл Юдин и автор подробно объяснили вам, почему ваш подход "производитель назначает цену" некорректен.

Цитата:
Это тот же второй вариант командно-административный. Третьи лица в приказном порядке назначают цену.
Нет. Это не третьи лица, а такие же продавцы, которые не хотят, чтобы бабушка сбила цену на грибы.