Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2013, 15:14   #267
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 23

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
А чем отличается советская котлета, в которой вместо мяса - хлеб, от нынешней колбасы, где вместо мяса соя?
Тем, что в первом случае мы имеем воровство. А во втором - вполне законный бизнес. Не делайте вид, что не понимаете.

Цитата:
Даже сейчас честнее.
Ну да. Если обман путём хитрой подмены слов узаконили, то теперь всё честно.
В этом и разница - теперь обманывать можно "честно" и в промышленных масштабах.

Цитата:
Только она дороже и мы ее не хотим покупать.
Хрен там! Её просто нет. Ни за какие деньги не купишь.

Цитата:
Только Кирилл жмется, покупает самую дешевую, а потом возмущается, что в ней мяса нет.
У Гозмана учитесь? Я колбасу вообще почти не покупаю. Имено потому что нет разницы, какую покупать - вся дерьмо. Не важно что на ней написано "ГОСТ". Если бы этот гост был советский - другое дело. Но сейчас приняли другие, в которых очень многие требования ослабили. Ну, чтобы понятно кому выгодно было. По-сути, сейчас всё - по ТУ делается, забудьте про гост.
Я беру сгущёнку только одного вида, самую дорогую. Потому что она единственная напоминает настоящую. А настоящей тоже нет вообще.
Найдите мне за любые деньги кукурузные палочки, такие, как с мишкой в коробках были. Не найдёте и близко.

Так что не надо врать.

Цитата:
Это самое разумное решение советской власти в области экономики.
Да, именно так. А что тут плохого?

Цитата:
Дешевле в чистом поле поставить современный завод с современным оборудованием, чем переделывать эти кирпичные уродливые цеха 19-го века.
Ну где они? За 23 года рыночных отношений что-то никак.

Цитата:
В акте купли- продажи участвуют:
1. Продавец.
2. Покупатель.
И че? Причём здесь цены в условиях рыночной экономики?

Цитата:
То есть цену может назначать либо продавец. Либо покупатель - но в жизни таких моделей мне не известно.
Да ну? Вы где живёте?

Цитата:
Производителю компенсировались убытки из бюджета. То есть вы все равно платили за этот товар полную стоимость, только из другого кармана.
И что? А как насчёт субсидий в рыночной экономике, не то же самое?

Цитата:
Я, когда занимался бизнесом, продавал остатки товара по 30% от его реальной стоимости. Только чтобы не залеживался.
А чег ос бизнесом завязали? Похоже ведь успешным был?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 30.11.2013 в 15:19.
Кирилл Юдин вне форума