Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И что это доказывает? Что за 20 лет (точнее уже за 23) рыночной экономики рынок не позволил ничерта сделать.
|
Я же написал, что Чубайс половину гидроагрегатов заменил на новые, когда советская власть за 70 лет ни одного.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Мелкому предпринимателю нереально выжить рядом с сетью гипермаркетов.
|
У нас на каждом углу по десять ларьков, плюс на каждом перекрестке по несколько конкурирующих магазинов шаговой-доступности, плюс, супермаркеты типа Окей, Карусель, Лента. Всем есть место под солнцем. Я покупаю везде, в зависимости от ситуации.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Только честность кривобокая получается. Или что, директор Ростелекома, Газпрома, Лукойла какого-нибудь 48 часов в сутки пашет и только на нём всё и держится?
|
Директор Газпрома управляет потокам в миллиарды долларов. Цена его ошибки или правильного решения огромна. За это получает большие зарплаты.
Это напоминает мне разговоры наших рабочих. Ну что этот наш директор делает. сидит в кабинете, проводит собрания, а я ручки у станка кручу, продукцию выпускаю реальную. Почему у него такая большая зарплата?
Им невдомек, что от решений директора зависит выживаемость этого предприятия. Стоит выбрать неверную стратегию развития, подписать не тот контракт, нанять не того специалиста, и накроется все предприятие медным тазом вместе со всеми станками.
На счет своих...
Я работал в фирме, где была постоянной вакансия коммерческого директора с окладом 150 тыс руб. Только нужно было выполнять объемы по привлечения рекламы. С этим справлялись единицы.
У нас тут полно предложений высокооплачиваемых. Даже управляющие банков требуются.
Хорошие топ-менеджеры идут нарасхват.
Вот недавно беседовал с директором по связям с общественностью фирмы "Мегафон". Молодой парень, работал за границей, сделал карьеру в компании "Филипс Морис". В России его наперебой приглашали в разные компании, он выбрал Мегафон. Зарплата - вам и не снилась.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это абсолютная ложь. Такая когда берётся и замалчивается существенная часть информации.
|
Приведите примеры, если знаете.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То, что могло конкурировать, целенаправленно разорили в девяностые. Но кое что прихватизировали и теперь владельцы в Форбсе не последние страницы занимают.
Плюс - оборонка и космос, которые до сих пор на том потенциале выезжают.
|
И что же могло конкурировать на равных в 90-е?
Телевизоры электрон?
Ламповые компьютеры?
Оборонка и космос дотационные. Были и останутся.
Отдельные оборонные заводы еще что-то продают на мировом рынке, но это капля в море по отношению ко всей экономике.
Вот эти крохи, плюс продажа нефти и составляют нашу пенсию.
Прихвотезированные заводы продолжают приносить деньги в бюджет, зачастую большие, чем государственные аналогичные предприятия.