Не стану. Это не одно и тоже. Но для поэта песенника знать хронометраж стихотворения и умение читать свои стихи – необходимость.
тоже не соглашусь: Роберт Рождественский отвратительно читал свои стихи и Вознесенский тоже... и Пастернак! Еще есть такое выражение, что поэт не читает свои стихи, а поет (тянет). Так что это совсем не обязательно, только для тех кто занимается профессионально сценой.
Еще в школе зарекся спорить на тему: «что было раньше, яйцо или курица."
При все уважении к вашему опыту, я категорически не согласен с вашей системой приоритетов, и обсуждать данный тезис не буду. Для сценариста логлайн первичен – это аксиома.
С логлайна все начинается, и на этом форуме, данный постулат не подлежит сомнению. А питчинг, в нашем случае - это почти конец процесса.
вот именно!!!

Питчинг конец процесса, а логлайн его начало! тык как же тогда вы это сравниваете. А про аксиому никто и не спорит. Врочем, и здесь поспорю

Если уж быть точным, то для сценариста первична Идея! а Логлайн - это все лишь инструмент )один из многих)
А мне так не кажется, если смотреть проблему питчинга немного в другой плоскости.
Да, с какой плоскости не него не смотри - это другая не только фаза, но и другой уровень знаний и опыта, и даже если хотите другая стадия (ступень) обучения! Возвращюсь уже к сказанному Сашко,,,,,,,,,