Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2013, 11:46   #435
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 23

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Странный ответ.
Действительно.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Я считаю, что по такому важному для страны вопросу можно было бы провести и референдум.
А я считаю, что по подобным вопросам проводить референдум - это вид подлейшего обмана. Как кстати и референдумы по поводу изменений или принятия Конституций.
Дело в том, что это очень тонкие вопросы, более менее разумно судить о которых могут исключительно специалисты - юристы и экономисты. (подчеркну - разумно, об объективности вообще речи быть не может, но хотя бы отдавая себе отчёт).
Все остальные будут голосовать так, как их убедят горлопаны. А в нашем мире побеждает не тот, кто говорит правду, а тот, кто красивее расскажет сказку.
Осознанный выбор в таком случае полностью исключен.
Зато переложить ответственность можно на толпу.
Как мы уже здесь не раз слышали, на Майдан выходят люди не за Евросоюз, а против Януковича. И что в итоге получится на подобном референдуме?
Взыграют эмоции и люди определят судьбу своих детей на десятилетия вперёд, опираясь не на здравый рассудок и взвешенную оценку, а на эмоции, которые так легко подогреть подлецам и жуликам.
Кто в итоге выиграет? Правильно - подлецы и жулики.

Достаточно посмотреть это интервью на улице Киева, где парень пытается объяснить, зачем ему нужно подписание ассоциации с Евросоюзом или получасовую демонстрацию ораторского искусства, где некий дядя единственным аргументом выдвигает: "Вы рабы, приехали не пустить Украину в Евросоюз! Там все живут богато и вы тут рабы, пашете на своих хозяев!"
И ни одного аргумента. Эмоции и ложь.
Кирилл Юдин вне форума