Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2013, 12:54   #629
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 23

Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
Вот и вы стали жертвой маркетинга
Нет, говорю исключительно опираясь на собственный опыт. Я работал с Олимпусами, Панасами и Соньками.

Цитата:
Выбирать между никоном и кеноном уместно в "зеркальном" сегменте.
Нет. Не только. )

Цитата:
я бы не забывал о сони
У Соньки излишне яркие цвета. Неестественные. Для гламурной рекламы - пойдёт.

Цитата:
и которая снабжает никон своими матрицами.
Тем не менее, сделайте снимки аппаратами схожего класса в помещении, подъезде или вечером и вы увидите разницу.

Цитата:
И даже наоборот, вытесненные из "зеркального" сегмента бренды (олимпус, фуджицу, панасоник, самсунг), очень успешно сражаются с никоном и кеноном.
Это кому как. Как бы это объяснить... если нужно сниматься днём у моря, или на фоне статуи, и чтобы всё было ярко и красочно, , чтобы всё выглядело как намалёванные гламурные куклы - то да. И такое тоже многим нравится.
Если есть желание сделать хорошие естественные снимки в чуть более сложных условиях - то разница существенная.
Реальный пример: снимали одновременно на Олимпус с 8 мегапикселями (мыльницы, конечно) и на Кодак с 5 мегапикселями будучи на соседних фуникулёрах на канатке. Олимпус не позволил сделать почти ни одного внятного снимка. В то же время Кодак сделал отличные снимки, словно условия для съёмок были абсолютно разными.
Олимпусом управлял "фотограф" с бОльшим опытом, если что!

Повторюсь - я никогда не доверяю рекламе. Свои предпочтения основываю исключительно на личном опыте.
Кирилл Юдин вне форума