Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2013, 00:15   #447
Наташа Дубович
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. Часть 24

Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Но назвать ее кикиморой? Это что-то личное
Почему обязательно личное? Просто сравнительный оборот.

Нюша,
Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Как у Вас в Донецке? Чем "дышит" Ваш славный город в отношении текущих событий на Майдане?
Большинство поддерживает власть.

Ого,
эти длинные текста, приведенные вами, очень фанатизмом отдают. Прям вижу эту девушку, толкающую речь, с сияющими и бессмысленными глазами. Нет, я конечно за всяческие междусобойчики, особенно стихийные. Но что говорит девушка?
Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
хочу чтобы давали возможность работать и не сокращали рабочие места.
Этого можно как-то достичь, дежуря на площадях? Наверное, надо приложить усилия в другом месте, а не бестолково толкаться по улицам, да? Но прилагать усилия никто не хочет, хотят, как всегда то, что уже не раз здесь обсуждалось: "дайте нам, создайте нам". Еще раз повторюсь, люди, которые стоят на майдане хотят не перемен, они хотят стоять на майдане и разговаривать про перемены.

Цитата:
Это миф, что западенцы фашисты, которых кормит восток. Там такая нищета....
И где логика в этих словах? Украина, действительно, имеет одну из самых доходных статей бюджета - экспорт стали. Я уже молчу о семечке и других побочных вещах. И доходы идут на нужды всей страны. Так где правда?

Цитата:
Да - счастливчики ездят на заработки в Польшу. Но как они там пашут и за какие копейки и в каких условиях живут.
А наши ездят в Россию точно так же.

Цитата:
И каждый из них говорит: ну неужели нашему фермеру нельзя дать возможность посадить ту же клубнику и помидоры. чтобы тот фермер, наш украинский дал нам работу и нам не нужно было ездить в ту Польшу, где нас за людей не считают.
И опять та же песенка: "дайте нам то, дайте нам это". Кто хочет, тот уже давно выращивает. Не знаю насчет клубники, у нас все-таки не Турция, но подсолнух и пшеница вполне вырастают.

Цитата:
В польше - хочешь быть фермером и работать во благо обществу - на тебе трахторець, сеялку-веялку и т.д. Только работай милый и не будь нищим.
Та же песня.

Цитата:
Да что тебе говорить. У тебя у самого помидоры. А помоги тебе государство... ну вот почему бы и нет.
Вот помоги всем государство. Так и хочется вспомнить свои пролетарские корни и выругаться трехэтажным. Дайте им то, это, и еще сеялку с трактором. Вот он, совок во всей красе. А все в ЕС собираемся.

Цитата:
Ведь стало намного хуже. намного. И дальше уже некуда.
Я не знаю, вот искренне не знаю, кому там стало хуже. Был кризис 2008г. Слава богу, сейчас все работает. Да, и у нас на Востоке те же проблемы - безработица, низкие зарплаты и т.д. Но как объяснить народу, что искусствено создавать рабочие места не позволяет тот тип экономики, который все мы сами выбрали. Хотите работать? Никто вам не обязан дать работу. Создайте себе рабочее место и работайте. Не можете? Учитесь. Не хотите? Подыхайте с голоду. А стоять на майдане в надежде, что в бюджете вдруг найдется пару сотен миллиардов на лучшую жизнь, это, извините, самое обыкновенное тунеядство. Тунеядис вульгарис во всей его красе.
Наташа Дубович вне форума