Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2013, 10:47   #978
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 24

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
Ни разу не сталкивалась с таким аттракционом.
Это было популярно давно, в середине восьмидесятых. Да и то, не имело распространения повсеместно.

Цитата:
А почему его отменили, не знаете?
Устарел морально. Может где-то есть и сейчас наряду с взвешиванием и измерением роста - такие ведь бывают. Но вряд ли в любом парке.

Цитата:
Даже когда вы видите, что даете совершенно недетские дозы, а этот тупой доброволец все равно ошибается?
А какие это "недетские дозы"? Вы специалист? Я - нет. В данном вопросе я буду доверять специалистам. А они утверждают, что ничего опасного нет.
Я вот сомневаюсь, что вы самостоятельно редактируете рецепты или процедуры, прописанные лечащим врачом, основываясь на своей интуиции, а не доверяете дипломированному специалисту, на которого возложена ответственность государством.

Цитата:
Этот удар током - наказание, а не испытание воли, и испытуемый (тот, кто делает ошибки) не может отказаться. Все еще веселый аттракцион?
Нет. Это научный эксперимент. Разве испытуемому не объяснили, что "псевдоиспытуемый" предупреждён и является добровольцем? Ведь именно так объясняли учёные. С какой стати мне им не верить? С какой стати я должен считать, что из меня хотят сделать палача?
Вот кабы сказано было, что "псевдоиспытуемый" может погибнуть от удара тока, пусть даже предупреждён об этом - это другое дело. Но ведь человека уверяют, что ничего страшного нет, всё под контролем учёных и врачей. Вот что должно подтолкнуть испытуемого к мысли, что его обманывают и что на самом деле человек может погибнуть или серьёзно пострадать?
Всё-таки это разные вещи.

Цитата:
Если она видит, что что-то не так, но продолжает вводить, то какой вывод?
Стоп! Ну не надо подгонять условия под нужный ответ. Если уж проводить параллели, то представьте, что она видит, что вроде что-то не так, но рядом стоят врачи(!) и в один голос уверяют, что именно так и должно быть, что надо обязательно продолжать.
В данной ситуации человек растерян, он не специалист, не может знать наверняка, что что-то не так и не может отдавать отчёт в своих действиях - ему приходится доверять специалистам, которые говорят, что нужно делать. Вот прекратить в такой ситуации - это означает запаниковать, поступить безответственно, сорвать процедуру, в той или иной мере нанести вред.

Цитата:
Так в ходе почти любого психологического эксперимента подопытным не сообщают его действительную цель. Иначе это повлияет на эксперимент (подопытные начнут думать о социально желаемых действиях и всяком таком). А так - все как на ладони.
Это понятно. Но для чистоты эксперимента он должен продумываться и учитывать все тонкости, чтобы сделать верные выводы.
Данный эксперимент совершенно некорректен, а выводы и вовсе абсурдны. У меня вообще большое сомнение, что это были учёные, а не самозванцы в погоне за сенсацией.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.12.2013 в 11:15.
Кирилл Юдин вне форума