Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2013, 18:01   #351
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
И что, даже на перемотке не досмотрели?
Не. Лень было совсем.

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Не очень понимаю что такое скучный фильм, видимо, у меня высокий порог - свадьба в "Меланхолии" для меня вполне захватывающее действо.
Да, похоже. Для меня важно, чтобы история лилась, а не бродила по кругу. То есть пусть не будет там дикого экшена и головокружительных интриг, но каждый эпизод должен двигать историю. Что-то должно происходить, погружая зрителя глубже. Чтобы постоянно было интересно, что будет делать персонаж теперь. Как поступит, что предпримет.
В данном фильме ничего такого нет. Ну во твстрелилась героиня с мужиком в лифте - и ничего. Затем встречает его же в электричке - много болтовни и снова ничего. Затем я уж не помню - в баре. Снова поболтали и ничего! Ещё представил своего приятеля какого-то и снова ничего. Одна за одной случайные совпадения и встречи, которые ни о чём. Полчаса - ничего!
Параллельная пара - те же полчаса мужик скрывает что спал с любовницей, а героиня страдает, что с работы уволили, лоб об дерево поцарапала и... и вообще плохое настроение. Идут в бар и бухают. Бухают так же скучно и неизобретательно - тупо бухнула - опьянела. И снова ничего не происходит. Ни к чему не ведёт.
Ни вопросов не возникает, ни ответов не предвидится. Причём ответ нужен не героям фильма, а зрителю - откуда появилась эта вторая реальность? А героям-то и делать в принципе нечего.
Меня это начинает бесить.

Меня устраивают конструкции, где есть вопрос. Ответ на вопрос порождает другой и так далее, пока вся цепочка событий не приведёт к развязке, к какому-то общему финалу. Когда каждый эпизод что-то сообщает нам интересное, а не живёт сам по себе своей ничем не привлекательной жизнью крайне далёкой от меня и моих переживаний или интересов.
Кирилл Юдин вне форума