Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2014, 21:08   #347
Соленый
Читатель

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13

[QUOTE Доживем до понедельника?[/QUOTE]
Всех с праздником и огромная благодарность за разбор работы. Я пока сидел в бане не мог прочесть ни слова с форума; думал, что вконец опозорился, и нужно будет просить модератора стереть мою часть темы. Хорошо, что модератор отказал - Ваши труд, участие и теплота ко мне со всеми моими тараканами не заслуживают удаления. Такой разбор работы дорогого стоит. Если после овладения наукой написания сценария я все-таки смогу пробиться в конкурс, буду счастлив увидеть Ваши рецензии.
И отдельная благодарность (по цитате), что Вы ждали моего возвращения в тему для дальнейшей работы над сюжетом. Это действительно глубоко трогает.
Всем спасибо! Я учту все замечания и изменю сценарий. Поскольку не хотелось бы наспех его кроить, решил его на время отложить.
Предположительно действие сместится во времени:

Незаконнорожденная дочь актрисы, умершей при родах, пытается восстановить доброе имя матери и найти отца, который скрывает от всех, что изнасиловал актрису, опоив ее наркотиками. (вероятно, употребление глаголов - пытается и стремится тоже запрещено?)

1. Герой – незаконнорожденная дочь, умершей при родах актрисы
2. Цель – восстановление доброго имени матери и сбор информации об отце
3. Препятствие – презрение окружающих ( или/и противодействие отца девушки в раскрытии тайны зачатия).
4. Альтернатива - жить с клеймом на фамилии.

появилась новая идея:
Бедняк, не верящий даже в помощь ангелов, сам ищет райский сад, чтобы добиться воздаяния за жизнь полную лишений. В поисках рая ему препятствует сам дьявол.

1. Герой – мало верующий бедняк
2. Цель – поиск райского сада и получение воздаяния за страдания
3. Препятствие – козни дьявола

Есть неясный момент - на титульном листе нужно писать полное название произведения (например, по сказке "Как бедняк Аллаха искал" ) или более условно (принимая во внимание переделку сюжета) - "по мотивам аварской сказки?

Последний раз редактировалось Соленый; 06.01.2014 в 21:17.
Соленый вне форума