Я вот в другом проблему вижу. В самом понятии "Новогондяя комедия". Это что должно быть? История, как кто-то отмечает Новый год? Ну и сколько таких историй можно наснимать, да чтобы оригинально, да что бы с "Иронией судьбы" не сравнивали? Моё мнение - нисколько. Потому что выйден нечто либо для деток, либо идиотское по-сути, либо ремикс (чтобы плагиатом не назвать) на уже проверенные фильмы.
Вот и не вижу я вообще перспективы в создании именно Новогодних комедий.
Но в тоже время, я бы с удовольствием посмотрел под Новый год просто хорошую, добрую комедию, без бандитов, откровенных идиотов (часто считают, что именно наличие набора идиотов в фильме делает его комедией) просто добрую забавную, историю, с комичными, узнаваемыми с реальной жизнью ситуациями/сценами и со счастливым концом.
А проблема съёмок хороших комедий реально существует. И я догадываюсь почему. Почему-то все считают, что комедия - это история с обилием глупостей и несерьёзностей. И всё. Так, похоже, и сценарии пишутся, и отбираются - ведь со сценария всё начинается.
Потом режиссёр, считает, что снимать нужно дураков, и идиотов (а чо, комедь же!?), а актёры, что в комедии нужно просто тупо дурковать на полную.
В результате выходит некая хрень, где зритель видит команду подвыпивших артистов, которые развлекают после литра самогона друг дружку. Им, должно быть, прикольно, а вот зрителю - нет, он же с ними не бухает (не в теме, так сказать).
Лично у меня полная ассоциация таких картин с неудачным попадаловом на чужую пьянку. Это когда совершенно трезвый оказываешься среди глобальной пьянки, где всем прикольно, все ужраты, ржут, свинячат. А ты смотриш на тупые кривляния и тебе ну никак не смешно.
|