Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2014, 00:14   #409
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13

Цитата:
Сообщение от Юрий Дудник Посмотреть сообщение
Нарратор, вы считаете, если одному всё - кранты, так пускай и все остальные загибаются?
Это не я считаю. Это драматургия так считает. Если персонаж не правительственный агент, а простой смертный с ограниченными ресурсами - то ему нужна мотивация посильнее, чем кинуться спасать мир просто так, чтоб его геройство не выглядело авторской волей.
Припомните-ка фильмы, ставшие культовыми, где герой спасает мир, просто потому, что он герой?

Цитата:
Если бы у "Брюса", который на "плохой" астероид отправился, чтобы там заложить ядерный заряд, дочери не было?
Он бы вообще никуда не полетел. Там полфильма тратится на то, чтоб собрать команду смертников и уломать их, ибо каждый из них (КАЖДЫЙ!) ещё и выкобенивается, ставя свои условия, на которых отправится спасать мир.

Цитата:
Я понимаю, что она-то (дочь) у него там была
То есть, вы полагаете, что сценарист её вставил в сюжет просто так - от балды? Просто чтоб у ГГ была дочь?

Вам для размышления ещё один фильм - "Храброе сердце" Мэла Гибсона. В какой момент его герой решается на бунт, припомните-ка?

Последний раз редактировалось Нарратор; 12.01.2014 в 00:17.
Нарратор вне форума  
Благодарность от:
сэр Сергей (12.01.2014)