Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Конфликт остался внутренним - то есть нравственным выбором героя. Это ценно, вот на это обратите внимание, а не на то зонд это или астероид.
|
Для зонда-исследователя, как по мне, проще придумать жесткий характер и правильную мотивацию, направленную на защиту планеты.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
С конфликтом понятно. Он у вас сзаложен в истории и это плюс. Но с мотивацией, реально слабо. С чего, вдруг, астероид не ушел на свободу, или зонд не остался тупо наблюдать, а пожертвовал?
|
Я понял, надо обдумать мотивацию. Это важно, и это для меня плюс.
Цитата:
Сообщение от Элина
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Комета и есть антагонист, только Юрий Дудник, этого не понимает...
Получается, что так, не понимает и хочет сделать ее помощником.
|
Сэр Сергей, Эллина, я это понимаю. Странно, что вы в этом усомнились.
Просто, если сразу знать, что комета - угроза, то фильма на две минуты.
В последнем предложенном варианте герой однозначно не знает, что комета - враг, он об этом узнает позже, и реагирует на угрозу.
К примеру: вы опаздываете на работу, садитесь в трамвай, но оказывается, что он неуправляем, и вы, как настоящий герой лезете на крышу, чтобы снять клему с провода питания, так как другого способа остановить трамвай нету, а он приближается к нерегулируемому переезду. Разве это так абсурдно?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А герой фильма о котором говорил Нарратор за свою жизнь столько криков слышал.
|
Согласен, криком, даже очень убедительным и жалостливым можно попробовать объяснить мотив героя. При очень большом желании, как по мне. Есть ли у меня в истории нечто подобное. Думаю, нет, не уверен. И не думаю, что смогу что-то придумать подобное.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вот, если бы ваш астероид - зонд, уже видел гибель планеты с жизнью
|
Не уверен. Ну, видел - и что, может, даже и не одну гибель, ему-то что с этого? Предвижу подобный вопрос. А как ответить?
Всем, всем спасибо за обсуждение! Я понял недостатки логлайна, а, значит, и истории. Нужно время, чтобы обдумать ваши замечания и пожелания.
Удачи в творчесте!