сэр Сергей, я с Вами спорить и ссориться не буду - даже не просите!
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
лучше посмотрите, или почитайте, как живут сейчас на Кубе, или в сев. Корее.
|
Да вот в новостях с завидной регулярностью показывают...
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Зачем отрываться от действительности и читать фантастику
|
Как Ваше высказывание кореллирует с тем, что Вы - сценарист?..

Все мы, здесь присутствующие, много читаем и много смотрим; записываем свои выдумки, а по желаниям редакторов/продюсеров - даже и чистую фантастику...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Просто с некоторых пор переосмысление появилось.
|
Кирилл, Вы затронули темы, на которые говорить действительно тяжело. Да, люди были в целом - средняя температура по палате - счастливее... Я лишь высказала свое мнение. А оно таково, что ни за что не хотела бы "взад обратно" очутиться в СССР. Для меня это - ужас, ночной кошмар. Мое мнение, что счастливее были потому, что не с чем было сравнивать - не было такой возможности. Железный занавес - и баста. И + политика партии: убеждение народа в том, что весь остальной мир живет неправильно, а у нас тут Эльдорадо...
Вот то, что воспитание было другим - да, это правда. Но меньше ли было мерзостных, непорядочных людей? Не думаю. Просто это не считалось нормой. И когда человек поступал плохо - он, в силу воспитания, хотя бы знал, что поступает плохо. И старался как-то это скрыть... То есть все "прелести" процветали подспудно... Сейчас же - да, сейчас никто никого не стесняется, помните, как в детских сказках "есть люди хорошие, есть плохие, а есть такие, что и родного брата не стыдятся"? Сейчас - последнее... Трагедии и несчастные случаи снимают на свои телефоны, потом выкладывают в сеть и собирают лайки.
...Но я знаю одно: просто физически не смогу себя заставить поехать никогда на ту же Кубу. Оказаться - пусть ненадолго - в тоталитаризме... В таком вот стеклянном колпаке... Не хочется. Искреннейше им сочувствую.