Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я не пойму, вы пытаетесь снова доказать, что Украине лучше без России? Вы серьёзно?
|
Я пытаюсь сказать, что убедительных доказательств тому, что нам будет лучше вместе, я пока не вижу. Возможно, это мой личный порок зрения. Проблема в том, что как бы мы с вами не хотели этого, СССР уже не воссоздать. Что-либо другое, возможно, лучше, - может быть. Но я (лично я) пока не вижу, что Россия справляется с этой задачей лучше. Где-то так же, как и мы. Да, у нас свои особенности развития. Так, извините, мы таки не мировые гиганты, мы не можем дипломатически вести себя так же, как Россия. Но в целом, если брать уровень жизни ваш и наш, то он примерно одинаков. И сейчас нет ни силы, ни лидеров, ни идей, которые готовы повести объединенную страну в принципиально иное будущее. В конце концов, как сейчас Россия удерживает ту же Осетию? Силой. Если бы Россия была на том уровне, когда окружающие сателиты сами стремились присоединиться к ней... Но сейчас это лишь мечта. Фактически речь идет о присоединении к стране, которая находится в состоянии вооруженного конфликта. В 90-х об этом и речь даже не стояла бы - все здесь, в Украине, были напуганы Чечней. Знала одного парня, который сбежал из России и жил тут на бесправье, лишь бы не отправиться воевать. Да, я понимаю, что большая страна не обходится без конфликтов никогда. Но зачем нам эти проблемы? У нас своих межнациональных хватает. Не демонстрирует Россия сейчас того уровня жизни, к которому хотелось бы тянуться. Думаю, в этом весь вопрос.