Цитата:
Сообщение от Дед Мазай
В небольших районах - ныне хуже чем при тогдашней компартии...
|
Удивили. А где сегодня лучше, чем при коммунистах... тогдашних, разумеется?
У меня плохая память на фамии, имена, даты... но отличная на события, ощущения...
Сегодня мало кто признаёт, что был одурачен в восьмидесятые, девяностые и т.д. Всем кажется, что они всегда были такими умными и умудрёнными жизненным опытом. Но я многих помню именно по тем годам и помню, что они говорили, как рассуждали, о чём думали и мечтали. И мне они сегодняшние - забавны.
Но наиболее ценно то, что я помню и себя, свои мысли, рассуждения, их трансформацию... И в этом смысле у меня появился иммунитет от повторения одних и тех же ошибок.
А не так давно количество информации различной: и теории, и исторических фактов и собственного опыта разнообразного, перешло в качество. Наступило некоторое озарение, что ли. Ничего подобного ранее я не испытывал. Не было достаточного фундамента.
Сейчас для меня очень многое стало совершенно ясно. Словно видишь не только ствол и листья, но и все корни, жучков под корой - всё.
Это может быть или сумасшествие, или действительно - озарение. Я считаю, что второе.
Просто я на протяжении последних 25 лет (до этого было детство и юность - не до этого) я постоянно задавал себе вопросы по поводу каких-то явлений в обществе, политике, отношения между людьми. И недавно всё срослось - я получил ответы на все основные вопросы, которые меня эти 25 лет волновали.
И вот не знаю, радоваться теперь или плакать. Потому что открытие невесёлое получилось.
И то, что сейчас происходит на Украине тоже мне понятно в целом. Ведь это деталь общего мира.