Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А сейчас раздают направо и налево?
Кто очень хотел - тот получал и тогда. За пару лет можно было получить (причём совершенно бесплатно), при этом не жить на съёмной, отдавая зарплату одного из работающих членов семьи полностью (в лучшем случае).
При минималке под 80 рублей (такой зарплаты практически ни у кого не было - было существенно больше) коммуналка была в пределах 3 рублей!
А можно было и купить кооперативную.
Но, разумеется, в областных городах с этим было сложно. Надо было поднять задницу и что-то предпринять. но этого мало кто хотел - всех устраивало просто сидеть и ждать очереди и не напрягаться. А теперь воет, какой несчастный 20 лет квартиру ждал. В Одессе. Ничего не делая для этого.
|
Какая-то агрессивная чушь. Вы в какой стране и в каком городе жили? За 2 года можно было получить квартиру, если активист-лизоблюд или при оборонном заводе. А на кооператив ещё заработать нужно было - лет 5 на шабашках или при зарплате под 300 руб. и выше. И то, даже в кооператив вступить требовалось одобрение райисполкома и чтобы не было в частной собственности дома, хотя бы и деревянной развалюхи.
Я могу привести пример - моя мама в Архангельске с 78 года в очереди на улучшение жилищных условий - так и не дождалась от государства. Я ей купил однушку, работая на 3 работах. Бабушка войну пережила и до гробовой доски работала. Эти женщины работали честно и много, но не воровали, не лизоблюдили, не бегали по кабинетам партийной и чиновничье мерзоты и не были ордено/ордеропросцами. А потом реформаторы скоммуниздили все честно скопленное, среформировав вклады на сберкнижках до смешных цифр. Так вот и дожили до честной бедности на одну пенсию. Да, они не отрывали свои попы от дивана, чтобы бежать "доставать" квартиру - некогда было, да и другие очереди за насущным очень скрашивали их свободное от работы время.