Цитата:
Сообщение от Нюша
А как нормальный человек может жить спокойно... Да это не только на Киев отражается - это на всю страну влияет и даже на тех, кто в не страны - а еще не всё закончилось..
|
У меня наверное всё не как у людей. Раньше относился относительно спокойно к тому, что происходит на Украине, по многим причинам. Всё представлялось какой-то гримасой, шаржем на процессы в России. Но интуитивно надеялся, что Украина еще сможет чему-то всех нас научить и порадовать.
А сейчас чувствую, что ситуация подошла к определенному Рубикону.
Поэтому именно сейчас очень тревожно. Начался период, когда всем нужно будет принимать какие-то очень важные для себя и для Украины решения. Тревожно.
Для меня Украина не чужая. Дед - украинец. Эт сетера.
На всём постсоветском пространстве Украина занимает особое место. Она не ангажирована так, как Россия, своей мировой значимостью, нефтью и ядерным арсеналом. Украина большая, промышленно развитая и в то же время относительно свободная от этих обстоятельств. Украина могла бы, как мне казалось, всем нам показать какой-то позитивный вариант развития. Нет там прямой власти "Кремля". На Украине власть вообще слабая. Но в итоге имеем тот же олигархат (еще более явный) и мутный майдан с сомнительными лидерами на его поверхности. Печально и тревожно. Украинский политический борщ варится, варится, да так ничего и не сварилось.
А теперь, может так статься - что и не сварится. Этот борщ теперь пытаются взять под жесткий контроль (ить безобразие такое на политической кухне не может продолжаться вечно) две сильные стороны. И Украина пойдёт после этого вторым, если с Россией и сотым, если с ЕС, номером в кильватерной колонне.
Меня Украина не достала. Мне жаль Украину и своих надежд на неё. Тревожно. То ли не хватило ума (то ли лидерам, то ли всем) выбрать адекватную концепцию своего пространства - без идиотского желания построить великую и многотысячевековую немоскальскую Украину на отдельно взятой, случайно доставшейся после беловежской стрелки, территории. То ли это (боюсь, что так оно и есть) всё же объективный процесс и единственно возможный результат при известных исходных данных.