Тема: Киноязык
Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2014, 19:45   #8
ИванД
Читатель

По умолчанию Re: Киноязык

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Интересная штука.... Хотя, Фрейм Фордж он сложнее, но там ты сам задаешь все движения, стороишь мизансцену и расставляешь камеры. В результате имеешь схемму мизансцены и расстановки камер, что, под час, не менее важно, чем готовый мульт.
извините мизансцена это что?
вы о программе frameforge 3d? http://www.frameforge3d.com/Demo/ но она ведь платная... (или можно и пиратской пользоваться? ;-) )
ну ферйм фордж там наверное нет автоматического анализа сценария текста. а это очень большая разница. мне вот просто интересно как она изнутри эта программа работает - попробывать в ней что-то проанализировать какой-то текст сценарий, получить на выходе какой-то мультик-фильм анимацию... а жаль - программа только в разработке. жаль что они в России, за границей - так бы к ним поехал бы может бы пообщался. или даже поработал бы у них (я вобщем программирую похожую штуку, но вопрос - действительно кому это может быть еще нужно чтобы кто-то это купил заработать на этом а не просто так за бесплатно как при коммунизме)...
а какие еще есть подобные программы? где об этом почитать побольше? очень интересная тема!
ну а задавать движения как там в фрейм фордже?
вот я в игровом движке unity3d пробовал что-то делать - не очень уж и просто - там надо иметь готовыъ персонажей, надо им задавать анимации - и все через программный код как в языке программирования. хотя результат быстрый и это радует.
ну а если самому ставать камеры и сценарии - то видимо сценарий просто в голове или в отдельном файле, и они никак не связанны одной и той же программой? просто странно - есть много технологий - автоматический перевод текста с языка на язык, есть игровые движки, синтез речи... почему бы и правда это не объединить в одной программе ? и пусть она помогает создавать фильмы быстро!
а вы бы купили программу киноязык?
ИванД вне форума   Ответить с цитированием