Цитата:
Сообщение от Свен
Сначала нужно демку помучить, да цену узнать.
|
вот... по поводу демки. вы заходили на сайт обосмейся.ру Парамаунт камеди? там можно было этот язык испытать но с ограничениями. там кажется только на русском можно было писать. кроме того - только 2000 знаков. только два робота - чайник и шайба (хотя можно добавить в купленной программе любые другие как я понимаю)...
программа интересная, но я в ней так и не разобрался. во первых она очень долго преобразовывала страницу текста в анимацию+ синтез речи. и часто вообще слетала - причем не понятно почему. и мне кстати так и не удалось опубликовать ни одного ролика. может быть они это делали тоьлко для себя. сейчас видимо вообще закрыли для "внутреннего тестирования"...
но ведь понятно что потраченные на это большие деньги (миллионы!), и это должно означать что программа должна все таки существовать и появиться в продаже (если еще не появилась)...
так что я хочет сказать... как она работает. вобщем могу скзать как я ее делал. хотя может и не заинтересован я в том чтобы раскрывать здесь эти детали (это мое ноу-хау)... как я понимаю программа работает подобно шахматам. я лично так ее и делал. просто пишу комманды - такой то персонаж, двоеточие, и реплика...
все моя программа считывает именно такие простые тексты... но. можно задавать любые голоса (нужно только установить голосовые движки). для удобства я сделал так что можно это все менять без перекомпиляции программы, то есть прямо внутри программы можно добавлять персонажа, выбрать ему голос (м, ж, язык, кто говорит, выбрать настройки синтеза речи - есть разные переключатели). я лично делал это в программе микрософт агент. она простая и делает то что может быть нужно как вы говорите - не сценаристам а режиссерам и операторам. создаются персонажи, также - набор анимаций для них. но мне кажется удобнее делать это в трехмерной графике... зайдите на сайт
www.mixamo.com - там вы увидите какие можно выбрать персонажи, и какие для них анимации. причем есть и бесплатные... это похоже на фрейм фордж о котором вы пишите... но намного больше возможностей - впринципе можно даже поключить такую приставку - Майкрософт КИНЕКТ - и она может захватывать движения, и таким образом вы можете создать любые анимации - они или покупаются отдельно, или уже в составе программы, или можно их создать самим - нужна только приставка вроде Кинект. это все добро подключается к игровому движку Юнити3д, а оттуда разумеется и в "программу Киноязык"... и разумеется если программа считывает текст, находит какие-то неизвестные анимации, то есть слово есть - глагол, но как его интерпретировать, как анимировать персонаж - не известно. тогда можно самому создать эту анимацию (я подразумеваю что можно даже сложные философские тексты открывать в таком случае в киноязыке, а не только простые сценарии для роботов)...
вобщем программа действительно должна получиться интересной.