Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Я никогда не понимал: как производство продуктов питания в любой стране мира может быть убыточным?! Все до одного что-то кушают три раза в день и все в убыток. А при нынешнем положении дел, когда в колбасе нет мяса, в молоке от молока только цвет, а вместо сливочного масла – пальмовое, это тем более смешно.
|
Я, конечно, в политику не влезу, ибо неохота и всего не знаю.
Но по поводу убыточности так скажу.
У нас в Татарстане работал холдинг Вамин, который захватил, ну, то есть выкупил все молкомбинаты в Республике (как это сделать без согласия властей - ума не приложу). Таким образом, все частные подворья (которых всячески якобы "поддерживают") вынуждены сдавать молоко от своих коров только одному производителю. Причем по фиксированной цене. В общем, по грабительской цене, а именно 4 рубля за литр. Вамин перерабатывал (то бишь смешивал и кипятил - великое дело) молоко и продавал его по цене не менее 30 рублей за литр. Наркоторговцы позавидовали бы такому барышу. Молоко качали долго - лет пять. Комбинаты все очень старые, никакого обновления не было, новые технологии и в помине. Качали, качали, качали. Когда клещ надулся (то есть вскрылись все махинации с качеством молока и его жирностью), а им был Вагиз Мингазов (именно поэтому ВАМИН) - депутат, олигарх, то хозяин преспокойненько свалил в Москву. Местные чинуши помахали ему вслед кулачком. Да только так ничего и не сделали. Убыточная отрасль во всей своей красе. А Кощей жив и поныне. Эту страну погубит коррупция (с)