Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2014, 23:02   #822
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Курилка. Часть 28

Цитата:
Сообщение от Хильда Посмотреть сообщение
Вы интересный человек. Выдвигаете тезис, что налог на фруктовые деревья ввели при Сталине. Я вас прошу предъявить доказательства. В ответ вы мне предлагаете сфоткать гнилой пенек. Должна ли я понимать этот ваш пассаж как ваше признание в том, что доказательств у вас нет и не предвидится?
Вы за бумагами и документами, за эпохой не видите живого человека. Информация о вырубленных садах и о денежном налоге, когда зарплата была в трудоднях, у меня от живых людей, которые живы и сейчас и могут и вам лично рассказать о том, что было. Честно скажу, не знаю, был это поздний сталинский или уже хрущевский период. Я не настолько примитивен, чтобы видеть в эпохе только хорошее или только плохое. Просто здесь мы рассматривали по меткому выражению Юдина, "сферического коня в вакууме". Отдельно взятый элемент.
Но у меня есть личные мотивы не любить Сталина. Я уже писал, что в семье моей мамы было одиннадцать братьев и сестер, После войны в голод выжило четверо, из них до тридцати двое не дожили. Это были удивительные люди. Моя мама умерла в возрасте 42 лет, я в 13 лет остался сиротой. Последствия голода сказались. Мать работала заведующим районо, была коммунистом, и про то, как село летом спасалось лебедой, обмолвилась лишь однажды, и только в 21 веке очевидцы рассказали, какие ужасы творились в советских селах в 47 -48 годах. Даже на этом форуме я давно уже писал об этом. Людей некому было хоронить, сбрасывали промерзшие трупы в погреба и в незарываемые сразу братские могилы. Каждый день самый крепкий мужик объезжал село на санях, спрашивал со слезами в каждом доме "Кто сегодня", и свозил трупы в могилу, которую зарыли только весной. Остальные селяне не могли даже ходить. Какая политическая, экономическая. военная необходимость была морить своих граждан после войны?
Я помню рассказ тестя, который был сын кулака о том, как до войны ночью зимой пришел отряд "комбеда" и выкинул его семью ночью в мороз. Тестю было 5 лет. Им погибать, но их приютил в соседнем хуторе бывший красноармеец, он же и отстоял их своим орденом, когда вскоре за ними опять пришел комбед. Свидетели еще живы. В их доме поселился кто-то из новой власти.
Обеих моих дедов раскулачивали. И так далее.
Это для Сталина жертвы были статистикой. Для меня - погибли родные люди, у меня нет двоюродных братьев и сестер, потому что их родителей Сталин уничтожил голодом, бессмысленно и беспощадно. Это геноцид.

Последний раз редактировалось адекватор; 02.02.2014 в 23:09.
адекватор вне форума