Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2014, 23:39   #833
Хильда
Сценарист

По умолчанию Re: Курилка. Часть 28

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Честно скажу, не знаю, был это поздний сталинский или уже хрущевский период.
Но если вы не знаете, к чему обвинять Сталина? Просто до кучи?

Цитата:
Какая политическая, экономическая. военная необходимость была морить своих граждан после войны?
А почему вы решили, что своих граждан морили? Из-за того, что не позволили использовать стратегический резерв? Вам тут уже ответили, что резон не использовать был. Я глубоко сочувствую вашей семье, но кто может знать сейчас, к примеру, что с нами будет через 5 лет? Как действовать?

Того же Путина уже заклевали за использование Нацрезерва в период кризиса. Не знаю, что будет с ним потом, зато знаю, что Федора Годунова убили - это после того, как Борис Годунов три года кормил народ из царских запасов (в начале семнадцатого века тоже был недород и голод).

Цитата:
Я помню рассказ тестя, который был сын кулака о том, как до войны ночью зимой пришел отряд "комбеда" и выкинул его семью ночью в мороз. Тестю было 5 лет. Им погибать, но их приютил в соседнем хуторе бывший красноармеец, он же и отстоял их своим орденом, когда вскоре за ними опять пришел комбед. Свидетели еще живы. В их доме поселился кто-то из новой власти.
Обеих моих дедов раскулачивали.
Вы хотите сказать, что ваших дедов раскулачивали незаконно?

Цитата:
Это геноцид.
У вас сильный перелет за цель. При всех ваших личных мотивах: вам не хотелось действительно разобраться в деле?
Хильда вне форума