Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2014, 00:24   #11
Арктика
Сценарист

По умолчанию Re: "Меланхолия"

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Я понялю Дальше спорить, просто, бесполезно. Нет социологии, психологии, экономики, политологии, прочиж отраслей науки, ничего нет, есть биология одна
Судя по этой реплике, вы сделали для себя какие-то собственные выводы, которые к моим суждениям не имеют никакого отношения, соответственно, далее дискуссия понеслась под откос.

Цитата:
Она уже создана. Я видел и держал в руках.
Ух ты, об этом ещё даже не мечтают пока, а вы уже "держали в руках"... Что тут скажешь?
Хотя думаю, что в понятие "искусственная жизнь" вы вкладываете какое то своё значение..

Цитата:
Вы отрицаете весь комплекс знаний о человеке и обществе, сводя все к чистой биологии и предлагаете принять это, как истину?
Может вместо приписывания мне странных идей, вы определитесь таки является ли человек биологическим видом? Или сразу перейдём к солипсизму, или даже к метафизике?

Цитата:
То есть, по ашему, иное качество не имеет ровным счетом, никакого значения?
Я этого не говорил. И это не противоречит тому, что человек - обычное социальное животное, биологический вид... Чем вас это расстраивает мне непонятно..

Цитата:
Человек не является социальным биологическим видом, хотябы, потому, что понятия "социальный биологический вид" не существует.
Человек является биологическим видом Homo Sapiens Sapiens, рода Homo Sapiens.
Давайте избегать подобной нелепой демагогии, ибо вы прекрасно понимаете о чём речь.

Цитата:
Объективный процесс окисления, это, просто, огонь. Более того, как объективное явление он не может иметь никакого прикладного смысла...
..
.
Прекрасный пример абсурдистской тавтологии. Правда неуместный.

Цитата:
Вы согласны?
Не знаю, ибо вообще не понял ваших тирад..

Цитата:
Но, ваша философская антроплогия учит - человек менее, чем человек.
Это какая то ерунда. Не приписывайте её мне.

Цитата:
Вы утверждаете - человек, всего лишь, животное.
Подмена понятий, поскольку вы, очевидно увлёкшись бичеванием с позиций христианской парадигмы, просто не поняли того, о чём я говорю...

Изначально речь шла об интеллектуалах, которые "ломая копья" над сабжем не столько стремятся к объективному его осмыслению, сколько демонстрируют типичную идентификацию "свой-чужой" (которая имеет биологические корни). Она выражается не просто в ношении каких-нить клёпанных курток, или бороды лопатой, а в форме демонстрации сопричастности к определённой мифологии и моде, которые по определению исключают как объективные критерии причастности субъекта, так и всякий ценз. Конъюнктура подменяет традицию.

Иными словами, современное массовое "альтернативное искусство" не столько искусство само по себе, сколько форма маркетинга, основывающаяся на отрицании всего и вся, эпатаже и провокации.

Что касается человека, да, - это обычное животное. С надстройкой в виде этики, которая и культуру выводит на новый качественный уровень. Но мотивы и инстинкты идентичны остальному животному миру. Можете сколько угодно это отрицать, только телевизор и холодильник будут напоминать об этом каждую минуту.

Цитата:
То есть, вы отрицаете человеческое в человеке.
Что вы вкладывает в понятие "человеческое в человеке"? Я так не очень понимаю о чём речь.

Цитата:
по сути, отрицаете человека, как самодостаточное явление
Сентенция тоже не слишком понятна - понимай как хочешь.

Цитата:
Инымии словами, вы ищете критерий альтернативы между Кэймероном и Джармушем.
Вы опять сделали ошибочные выводы.
Мне интересны критерии в форме баланса: когда это ещё искусство, а когда уже маркетинг.
Проблема в том, что "маркетинговая" составляющая доступна большему количеству участников индустрии, ибо творческие способности - штука редкая. Отсюда преобладание произведений не обременённых худ.достоинствами, которые тем не менее имеют спрос на рынке.
Т.е. я в принципе только за то, чтобы называть вещи своими именами. Не более того.

Последний раз редактировалось Арктика; 05.02.2014 в 00:26.
Арктика вне форума   Ответить с цитированием