Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я понялю Дальше спорить, просто, бесполезно. Нет социологии, психологии, экономики, политологии, прочиж отраслей науки, ничего нет, есть биология одна
|
Судя по этой реплике, вы сделали для себя какие-то собственные выводы, которые к моим суждениям не имеют никакого отношения, соответственно, далее дискуссия понеслась под откос.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Она уже создана. Я видел и держал в руках.
|
Ух ты, об этом ещё даже не мечтают пока, а вы уже "держали в руках"... Что тут скажешь?

Хотя думаю, что в понятие "искусственная жизнь" вы вкладываете какое то своё значение..
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы отрицаете весь комплекс знаний о человеке и обществе, сводя все к чистой биологии и предлагаете принять это, как истину?
|
Может вместо приписывания мне странных идей, вы определитесь таки является ли человек биологическим видом? Или сразу перейдём к солипсизму, или даже к метафизике?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, по ашему, иное качество не имеет ровным счетом, никакого значения?
|
Я этого не говорил. И это не противоречит тому, что человек - обычное социальное животное, биологический вид... Чем вас это расстраивает мне непонятно..
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Человек не является социальным биологическим видом, хотябы, потому, что понятия "социальный биологический вид" не существует.
Человек является биологическим видом Homo Sapiens Sapiens, рода Homo Sapiens.
|
Давайте избегать подобной нелепой демагогии, ибо вы прекрасно понимаете о чём речь.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Объективный процесс окисления, это, просто, огонь. Более того, как объективное явление он не может иметь никакого прикладного смысла...
..
.
|
Прекрасный пример абсурдистской тавтологии. Правда неуместный.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы согласны?
|
Не знаю, ибо вообще не понял ваших тирад..
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, ваша философская антроплогия учит - человек менее, чем человек.
|
Это какая то ерунда. Не приписывайте её мне.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы утверждаете - человек, всего лишь, животное.
|
Подмена понятий, поскольку вы, очевидно увлёкшись бичеванием с позиций христианской парадигмы, просто не поняли того, о чём я говорю...
Изначально речь шла об интеллектуалах, которые "ломая копья" над сабжем не столько стремятся к объективному его осмыслению, сколько демонстрируют типичную идентификацию "свой-чужой" (которая имеет биологические корни). Она выражается не просто в ношении каких-нить клёпанных курток, или бороды лопатой, а в форме демонстрации сопричастности к определённой мифологии и моде, которые по определению исключают как объективные критерии причастности субъекта, так и всякий ценз. Конъюнктура подменяет традицию.
Иными словами, современное
массовое "альтернативное искусство" не столько искусство само по себе, сколько форма маркетинга, основывающаяся на отрицании всего и вся, эпатаже и провокации.
Что касается человека, да, - это обычное животное. С надстройкой в виде этики, которая и культуру выводит на новый качественный уровень. Но мотивы и инстинкты идентичны остальному животному миру. Можете сколько угодно это отрицать, только телевизор и холодильник будут напоминать об этом каждую минуту.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
То есть, вы отрицаете человеческое в человеке.
|
Что вы вкладывает в понятие "человеческое в человеке"? Я так не очень понимаю о чём речь.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
по сути, отрицаете человека, как самодостаточное явление
|
Сентенция тоже не слишком понятна - понимай как хочешь.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Инымии словами, вы ищете критерий альтернативы между Кэймероном и Джармушем.
|
Вы опять сделали ошибочные выводы.
Мне интересны критерии в форме баланса: когда это ещё искусство, а когда уже маркетинг.
Проблема в том, что "маркетинговая" составляющая доступна большему количеству участников индустрии, ибо творческие способности - штука редкая. Отсюда преобладание произведений не обременённых худ.достоинствами, которые тем не менее имеют спрос на рынке.
Т.е. я в принципе только за то, чтобы называть вещи своими именами. Не более того.