Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2014, 19:42   #316
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: "Меланхолия"

Князь М,
Цитата:
Сообщение от Князь М Посмотреть сообщение
Кроме биологии все эти науки непозитивистские, как вы их именуете, называются пограничными.
Ну, от чего же. Вот, к примеру, медицина, вполне, себе, таки, точный комплекс наук...

Согласен, душу нельзя взвесить. Хотя, отдельные революционные "непозитивистские" ученые утверждают, что можно, но мы не об этом.

Например, та же история, социология, психология обладают вполне отработанной и сформированной методологией и способами верификации.

В истории, это, например, документ - вполне, себе, таки, материальный способ верификации - есть документ, есть событие, нет документа - либо гипотеза, либо домысел.

А позитивистские они все ( Это я, еще, не все перечислил, далеко не все), потому что, основаны на позитивистском подходе к исследованиям.

Проще говоря - явление - научное обоснование - факт. То есть, еще грубее, все они материалистические и построены на отрицании Гипотезы Вечности.

Цитата:
Сообщение от Князь М Посмотреть сообщение
Все же академическая наука ближе к истине, чем псевдо-
Я бы этого не сказал. На мой взгляд, это иллюзия - близость к истине позитивистской науки.

Для меня образцом ученого всегда был Альберт Великий - он занимался наукой в комплексе, наряду с исследованиями в химии, физике, астрономии и пр., занимался алхимией, ангелогией, демонологией и пр.