Цитата:
Сообщение от Гальщик Сательбурахшский
я понимаю, что я идейный враг
|
Дело не в илейных спорах, а в быковатом хамстве.
Цитата:
Сообщение от Гальщик Сательбурахшский
вам не кажется, что с этим синопсисом вы опоздали лет эдок на сто пятьдесят минимум?
|
На "питьсот". Я начал публиковать фантастику с конца 80 ых годов, и скоро столкнулся с такой проблемой - новости из лабораторий ученых стали намного опережать самые смелые прогнозы фантастов. А сегодня - тем более - генная инженерия, трехмерные принтеры, искуственные органы, робототехника уже реальность. "Старая" классическая фантастика предугадала появление очень многих вещей и открытий. С начала 90 ых она стала отставать от реальности, и многие фантасты начали писать фентези, приключенческую фантастику, мистику, вампирскую х.ню и так далее. Но. Новое - хорошо забытой старое. Посмотрите "Аватар". Это классическая фантастика образца прошлого столетия. "Наши" летят на другую планету, там своя цивилизация, конфликт. Все дело в современном исполнении "Аватара". Посмотрите "Терминатор" - путешествие во времени и роботы - 19 и 20 век.
Так что - фантастика умерла, да здравствует фантастика.
Драмы, трагедии, комедии и мифы писали ещё в Древней Греции, но жанры живы и будут жить дальше.