Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2014, 09:07   #723
Интересный
Студент

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 3

Здравствуйте уважаемые авторы! Помогите пожалуйста Некоторые "перлы" рискуют оказаться в соот-ей. теме, но лучше позор сейчас. чем в короткометражке конкурса. Как новичок во всём этом деле, пытаюсь сладить с "комедийностью". Ночью таки начал писать черновик, но из-за логлайна история меняется и "вырисовывается" не так как хотел, но об этом лучше сказать в конце работы. А сейчас подскажите, такое безобразие допускается?

ИНТ.В КАБИНЕТЕ ГИНЕКОЛОГА.ВОСПОМИНАНИЯ ТАТЬЯНЫ

В обшарпанном кабинете гинеколога, в кресле сидит молодая 19 летняя Татьяна, смотрит на висевший календарь 1994 года, мужчина гинеколог сидит за столом что-то пишет в карточке пациентки, по его виду, можно сказать, что он похож на грузина или осетина.

ГИНЕКОЛОГ
Ну что, мои опасения подтвердились, надо сказать, что вам не повезло, а вы одевайтесь, чего разлежались. У вас антиспермальные антитела.

ТАТЬЯНА
Доктор, а нельзя ли по-русски сказать.

Она встала с кресла и зашла за ширму.

ГИНЕКОЛОГ
Говорю вам по-русски, у вас несовместимость, вы здоровы, и муж ваш тоже здоров, но вы не совместимы.

ТАТЬЯНА
(из-за ширмы)
То есть как это оба здоровы, но не совместимы, раньше я не слышала о таком.

ГИНЕКОЛОГ
Слушайте, я сам раньше не слышал, а теперь вот говорю об этом, имунол… имунолого… иммунологическая несовместимость при зачатии. Ну, как тебе объяснить?

Смотрит на календарь и видит на нём птиц.

Я вам объясню на животных, это когда яйца от одного петуха не подходят – нужны яйца от другого.

Татьяна от неожиданности такого сравнения начала смеяться.

ГИНЕКОЛОГ
Плакать надо, а не смеяться, в таких случаях, лечиться можно и год, и три и десять, и всю жизнь.

Она вышла из-за ширмы и присела на стул недалеко от гинеколога.

ТАТЬЯНА
Вы извините меня, я не специально, само собой вырвалось, просто у петуха нет яиц…

ГИНЕКОЛОГ
Как нет?

ТАТЬЯНА
Да не важно. Я хочу понять диагноз и метод лечения, а вы про петухов.

ГИНЕКОЛОГ
Просили по-русски, вот я… понимаете вы только за сегодня вторая с такой проблемой. Я ей говорю лечиться надо, а она мне: «не хочу его терять, я таких умных ещё не встречала»

Он достал из тумбочки карту той пациентки и показывает Татьяне.

Я ей только намекнул, что можно зачать ребёнка от другого так она мне пощёчину дала и убежала.

Гинеколог возмущённо бросил карту на стол, и посмотрел на пациентку, затем он взял медицинскую карту Татьяны и положил сверху другой. По её виду можно понять, что она что-то задумала.

ТАТЬЯНА
(тоже возмущённо)
Ну а мне что делать, что бы быстрее забеременеть. Я уже год как стараюсь, может и мне от другого, того…

ГИНЕКОЛОГ
Если хочешь…

Гинеколог не успел договорить, как Татьяна дала ему пощёчину, взяла со стола две медицинские карты и не прощаясь вышла из кабинета. У ничего непонимающего доктора округлились глаза.

Пришёл в медицину помогать женщинам, а они чем меня благодарят?
(кричит в дверь)
Я хотел сказать, если хочешь зачать, то срочно лечись.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯМ ТАТЬЯНЫ.