Цитата:
Сообщение от Интересный
Она встала с кресла и зашла за ширму.
|
Интересный,
1. Сценарий пишется в настоящем времени.
Она встаёт с кресла и заходит за ширму.
И так по всему тексту.
2. Иммунологическую несовместимость невозможно обнаружить при осмотре в кресле. Этот диагноз - результат многочисленных анализов. Скорее всего, доктор объявит диагноз пациентке во время её очередного визита, и пациентка при этом будет сидеть рядом со столом врача (одетая)).
3. Врач может упомянуть о другой пациентке с таким же диагнозом. Но ни в коем случае не покажет чужую карту. Гораздо достовернее было бы, если бы ваша героиня, обдумав ситуацию в коридоре, пошла в регистратуру, чтобы узнать, кто был на приёме перед ней. Регистраторша может и отказаться дать информацию, но героиня может продемонстрировать зонтик (например) - мол, дама передо мной в кабинете забыла, хочу вернуть. И в этом случае адрес ей вряд ли дадут, но тут можно включить фантазию. К примеру, регистраторша может выглянуть в окошко и воскликнуть: "Да вон же она, на крыльце, догоняйте!"
Интересный, сценаристу много чего позволено, и многие условности прощаются, но нельзя откровенно подтасовывать факты. Достоверность в мелочах позволяет мухлевать в глобальном