Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
Что вы все цифры да цифры?! Не знаю исторических примеров революций, когда в стране наблюдалась стабильность и экономический рост. Сколько бы не подзуживали народ на выступления, никогда не будет массовых протестов, если народ живет все лучше и лучше. Раз случилось свержение уаря, государственный переворот - уже ясно, что страна гибла, а не развивалась. Да, можно упадок списывать на войну 1914 года, можно, однако эта война не шла на территории России. И если бы Российское государство тогда было действительно достаточно экономически мощным, то не рухнуло бы от участия в чужих разборках.
|
С одной стороны - да, очень согласна. Но с другой стороны, исторически почему-то постоянно к власти приходят "темные лошадки". Например, Гитлер. Сейчас историки говорят, что если бы не кризис 30-х годов, он так и остался бы странной личностью при политике (вроде нашего Тягныбока). Однако главный удар испытала вовсе не Германия, да и не мерли в стране от голода все-таки. А в той же Америке, по которой пришелся главный удар кризиса, никаких массовых волнений не отмечалось. Я думаю, сложно историкам объяснить подобные исторические казусы логикой. Это просто элемент случайности, фактор Ха. Можно лишь делать попытки объяснить это задним числом, но на самом деле это будет лишь попадание пальцем в небо.