Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Есть сегодня режиссерское ПО, позволяющее это сделать. Сам пользовался Фрейм Форджем для создания схем мизансцен и раскадровок, вот, правда, возиться со скелетонами и анимировать у меня терпения не хватало. Но, специальный человек, вполне может это сделать.
|
Это всё понятно. Но не важно как делать препродакшен: вручную или автоматизировано. Главное как потом на площадке эти идеи реализуются. И здесь они именно
реализованы хорошо.
Приглядитесь к современным российским фильмам - там фактически нет "картинки", сплошное "хоумвидео". Я уж о визуальном писке последнего десятилетия не говорю, который в любом приличном американском сериале умудряются делать - речь о "градиентно-контрастной" схеме света. Не знаю как этот приём называется на западе. Суть в следующем: передний план (персонаж или проч.) делится пополам по вертикали и, например, левая сторона поднимается по экспозиции рисующим или моделирующим источниками (или обоими), а правая чуть "проваливается". С задником делается всё наоборот. В итоге получаем контрастные, отделённые друг от друга планы передний и задние планы. Эффект подобен воздушной перспективе - очень красивосмотрится. Как вы понимаете, это геморно технически, особенно когда планов больше двух..
У нас такого до сих пор не видел, у американцев даже в сериалах такой приём встречается всё чаще и чаще...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Меня удивляет не это. Меня удивляет, в вашем расскзе, что проделав такую работу с предварительной анимацией и просчетом кадров ошибки...
|
Причём тут препродакшен? Речь о монтаже. Сами по себе кадры приличные, только несколько штук не понравились. А вот смонтированы они реально убого. Даже на ТВ такое заворачивают обычно..
Другим зрителям в зале тоже было некомфортно воспринимать лихорадочную череду ракурсов, когда она совершенно не нужна.. И резкие переходы между разными по содержанию сценами тоже сбивали с толку - ты ещё не вник что происходит, а тебе показывают нечто новое.. И таких и прочих моментов по фильму разбросано с избытком..